PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spam Schutz fürs Forum



highland
26.11.2006, 10:42
Hallo zusammen

Wie wir alle festgestellt haben wird unser Forum aktuell mit SPAM elendlich vollgemüllt... :mad:
Werden oder sind schon welche Schutznassnahmen getroffen worden?Ist das mit der Anmeldung was in einem anderem Thread behandelt wird schon eventuell umgesetzt worden?

Greetings

Rob

spacyfreak
26.11.2006, 10:54
Nö, scheinbar nicht.

Ich denke das wird schon nachvollziehbar sein nach Datum, wann die ganzen pseudo accounts angelegt wurden. Einfach alle löschen und dann ist erstmal wohl ruhe.

Indication
26.11.2006, 11:28
Original geschrieben von spacyfreak
Nö, scheinbar nicht.

Ich denke das wird schon nachvollziehbar sein nach Datum, wann die ganzen pseudo accounts angelegt wurden. Einfach alle löschen und dann ist erstmal wohl ruhe.

Das ist aber Symptom und nicht Ursachen Bekämpfung. Das Problem ist das man für die Registrierung in diesem Board nichts "von Hand" eingeben muss. Es würde ein Feld benötigt bei welchem man Zahlen oder Buchstaben Kombinationen eingeben muss, damit ein Spam Roboter keine Chance hat.

zer00
26.11.2006, 11:33
Dann sollte aber die Registrierung auch per Captcha gesichert sein.

grz zer00

spacyfreak
26.11.2006, 11:51
Yo, captcha wäre wohl die sauberste lösung.
Die bereits anwesenden bot-accounts sollte man aber dennoch loswerden wollen, sonst spukts hier die nächsten wochen und monate erstmal munter weiter (ps. auf einen angeblichen porno mit britney spears ist wohl keiner scharf, die alte ist ungefähr so erotisch wie ein halbvoller Spucknapf)

schubo
26.11.2006, 18:11
Leider können nur die Admins (also Rene und Technocontrol) Beiträge und User löschen. Desshalb bitte ich euch, wenn ihr einen solchen Beitrag sieht,

1. nicht darauf zu antworten
2. die Meldefunktion zu benutzen

highland
26.11.2006, 18:12
Ich würde es sehr begrüssen wenn die "schutz (fürs forum) und Reinigungs (gegen die bots accounts) " aktion hoffentlich bald anlaufen tut :)


auf ein sauberes forum weiterhin !
:D

greetings

rob

P.S okay danke dir Schubo ! somit weiss ich was zu tun ist !

duke70
26.11.2006, 18:37
Original geschrieben von highland
Ich würde es sehr begrüssen wenn die "schutz (fürs forum) und Reinigungs (gegen die bots accounts) " aktion hoffentlich bald anlaufen tut :)


auf ein sauberes forum weiterhin !
:D

greetings

rob

P.S okay danke dir Schubo ! somit weiss ich was zu tun ist !

Genau meine Meinung !!!
mfg/duke

kermit
27.11.2006, 08:15
Original geschrieben von highland
Ich würde es sehr begrüssen wenn die "schutz (fürs forum) und Reinigungs (gegen die bots accounts) " aktion hoffentlich bald anlaufen tut :)
.

Ganz genau, alles Andere wäre ein Kampf gegen Windmühlen!

bis bald
Kermit

highland
27.11.2006, 09:01
Danke für eure Zustimmnungen !! :)
Gemeinsam werden wir sicher einen guten Lösungsweg einschlagen ! ;)

Greetings

Rob

P.S Wenn ich irgendswie was helfen kann so gebt mir bitte Bescheid dazu... (Bin vielleicht nicht der Experte auf diesem Gebiet aber es gibt immer irgendswelche Arbeiten zu erledigen auch für einen "Laien" wie mich)

:r)

schubo
27.11.2006, 11:53
Da Technocontrol als Admin zurücktritt, liegt die ganze Sache bei Rene. Ich denke, zuerst sollte das neue Team von Mods und Admins zusammengestellt werden, und dann können solche Pendenzen abgearbeitet werden.

duke70
27.11.2006, 12:25
Original geschrieben von schubo
Da Technocontrol als Admin zurücktritt, liegt die ganze Sache bei Rene. Ich denke, zuerst sollte das neue Team von Mods und Admins zusammengestellt werden, und dann können solche Pendenzen abgearbeitet werden.

erst mal schade das Technocontrol aufhört, kompetenter Admin ! Zweitens, ein riesiges Lob an Rene und danke für die schnelle Antwort. Und drittens, logisch muss zuerst das Team stehen, bevor man solches behandeln kann.

Und doch sollte jetzt schnell gehandelt werden und das captcha so rasch als möglich zum laufen zu bringen.

highland
27.11.2006, 16:38
Ich bin natürlich der selben Meinung das wir erst mit einer kompletten Mannschaft etwas unternehmen können aber sollte auch darauf hinweisen das evtl schon Schadensbegrenzung eingeleitet (Siehe Beitrag von duke70) werden sollte bevor der grosse "Knall" da ist !

Greetings

rob

swizz
29.11.2006, 08:54
Wenn ich einen Spam-Eintrag sehe, klicke ich immer auf den Button 'Melden'. Ist das eigentlich ok? Oder belästige ich damit jemanden der damit nichts zu tun hat?

pantheros
29.11.2006, 09:02
Original geschrieben von swizz
Wenn ich einen Spam-Eintrag sehe, klicke ich immer auf den Button 'Melden'. Ist das eigentlich ok? Oder belästige ich damit jemanden der damit nichts zu tun hat?
Überleg bitte bevor du auf "Antworten" drückst.

bye, pantheros

schubo
29.11.2006, 09:36
Original geschrieben von swizz
Wenn ich einen Spam-Eintrag sehe, klicke ich immer auf den Button 'Melden'. Ist das eigentlich ok? Oder belästige ich damit jemanden der damit nichts zu tun hat?


Nur Rene :D

HAMSTER
29.11.2006, 09:42
Original geschrieben von pantheros
Überleg bitte bevor du auf "Antworten" drückst.

bye, pantheros

wieso meinst du? er hat ja recht, ich frag mich auch jedesmal wenn ich wieder ein spameintrag fine wie oft der schon gemeldet wurde:/

pantheros
29.11.2006, 10:15
Hallo,


Original geschrieben von HAMSTER
wieso meinst du? er hat ja recht, ich frag mich auch jedesmal wenn ich wieder ein spameintrag fine wie oft der schon gemeldet wurde:/

1. Wenn der Button "melden" jemand stören würde, dann wäre er nicht dort.

2. Kann es nur jemand aus der Administration sein. (Siehe Teamliste)

3. Gibt es entweder eine PM-ähnliche Box, oder eine ähnliche Auflistung. Es spielt auch kaum eine Rolle, ob zwei oder drei auf melden gedrückt haben. Denn wenn so eine Meldung erscheint, wird ein Administrator dies' anschauen und selber bewerten (müssen), ob er es angemessen findet, den Beitrag zu löschen, zu editieren oder den entsprechenden Benutzer aufmerksam zu machen.

Ausserdem:
4. Wenn du in ein Fachgeschäft gehst und etwas dazu fragst, erwartest du auch nicht, dass er dir sagt er fühlt sich belästigt. Wenn es so wäre, würde er nicht da arbeiten, und/oder die Firma würde auch nicht existieren.

bye, pantheros

schubo
29.11.2006, 10:15
Meldet was das Board aushält

swizz
29.11.2006, 10:27
Original geschrieben von pantheros
Hallo,

1. Wenn der Button "melden" jemand stören würde, dann wäre er nicht dort.

2. Kann es nur jemand aus der Administration sein. (Siehe Teamliste)

3. Gibt es entweder eine PM-ähnliche Box, oder eine ähnliche Auflistung. Es spielt auch kaum eine Rolle, ob zwei oder drei auf melden gedrückt haben. Denn wenn so eine Meldung erscheint, wird ein Administrator dies' anschauen und selber bewerten (müssen), ob er es angemessen findet, den Beitrag zu löschen, zu editieren oder den entsprechenden Benutzer aufmerksam zu machen.

Ausserdem:
4. Wenn du in ein Fachgeschäft gehst und etwas dazu fragst, erwartest du auch nicht, dass er dir sagt er fühlt sich belästigt. Wenn es so wäre, würde er nicht da arbeiten, und/oder die Firma würde auch nicht existieren.

bye, pantheros


Falls Du es (immer)noch nicht gemerkt hast, pantheros:
Hier auf dem Board wird ein kollegialer Umgangsstil gepflegt. Da fragt man halt auch mal einmal mehr nach, zumal die momentane Situation mit dem Spam bereits ein bisschen überbo(a)rded.
Ausserdem arbeiten die Mods ehrenamtlich, der Vergleich mit dem Fachgeschäft hinkt also gewaltig.

Ich hoffe Du verstehst nun, was meine Gründe sind wieso ich diese Frage gestellt habe :)

pantheros
29.11.2006, 10:30
Nein, verstehe es nicht, wieso man das Gehirn deshalb ausschalten muss.

schubo
29.11.2006, 11:28
Kommt zurück zum Thema. Die Spam Postings nerven schon genug, da müssen wir und nicht noch gegenseitig auf den Füssen rumtrampeln. Also seid lieb zueinander.

highland
29.11.2006, 11:50
Ganz genau wie schubo sagt :

Seid lieb zueinander ! ;)

Wir haben doch immer bis jetzt alles Kollegial und Sachlich lösen können,oder ? :D

Greetings

Rob

:)

pantheros
29.11.2006, 12:01
... durch "lieb sein" wurde noch niemand reich :p. Ne, ist so, ich bin immer "lieb", wenn es berechtigt ist...

HAMSTER
29.11.2006, 13:12
Original geschrieben von pantheros
Hallo,



1. Wenn der Button "melden" jemand stören würde, dann wäre er nicht dort.

2. Kann es nur jemand aus der Administration sein. (Siehe Teamliste)

3. Gibt es entweder eine PM-ähnliche Box, oder eine ähnliche Auflistung. Es spielt auch kaum eine Rolle, ob zwei oder drei auf melden gedrückt haben. Denn wenn so eine Meldung erscheint, wird ein Administrator dies' anschauen und selber bewerten (müssen), ob er es angemessen findet, den Beitrag zu löschen, zu editieren oder den entsprechenden Benutzer aufmerksam zu machen.

Ausserdem:
4. Wenn du in ein Fachgeschäft gehst und etwas dazu fragst, erwartest du auch nicht, dass er dir sagt er fühlt sich belästigt. Wenn es so wäre, würde er nicht da arbeiten, und/oder die Firma würde auch nicht existieren.

bye, pantheros

das durch die "melde"funktion einer der Admin benachrichtigt wird ist mir schon klar(oder jemand der zuständig ist). Woraus ich hinaus wollte ist, wenn jetzt jeder hier im board eimal auf den button klicken würde und eine pm generiert wird, dann würden ja zich pm's an den admin gesendet werden wegen immer den selben post. Also hat es mich gewunder ob da nur jeweils 1 generiert wird egal wie oft man drauf klickt oder ob da immer gleich ein PM pro klick und eintrag in diesese Box.

Aber egal, schliess mich schubo an, kommen wier wider zum thema zurück.

pantheros
29.11.2006, 13:55
Deine Frage zur Menge will ich auch gar nicht kritisieren. Gute Idee, zurück zum Thema :).

PC Heini
29.11.2006, 20:43
10 fragen mich, was das ist. Keiner stört mich.
EINER fragt mich 10x, was das ist. Das stört mich.

Gruss PC Heini

selci
30.11.2006, 09:24
Wie wär's eigentlich mit einem extra Thread für die fantasiefollsten Scam's? Es haben sich ja zwischenzeitlich ein paar ganz passable reingeschmuggelt.

:D

swizz
17.12.2006, 15:27
Wäre es nicht möglich, bis eine Lösung für das Sichern der Registrierung gefunden wird, Neumitglieder vor der Freischaltung durch einen Admin/Moderator prüfen zu lassen? Ich denke die ganze Spam-Geschichte ist ja auch nicht gerade ne tolle Werbung für uns... Um diejenigen die Links ansehen wollen nicht zu ärgern wäre es ja vielleicht möglich, bis zur Prüfung den Account als Read-Only zu setzen?

xst78
17.12.2006, 21:58
Jo, bin auch der Meinung, dass man da was machen sollte. Dieser SPAM sch... nervt elend....


thx to admin

schubo
18.12.2006, 08:38
Hallo zusammen

Das Problem mit dem Spam kann gelöst werden, indem man die Boardsoftware updatet. Nur wird dies vermutlich nicht mehr dieses Jahr geschehen, da Rene mit seiner Firma total im Weihnachtsstress drin ist. Ich hoffe jedoch, dass er das Problem im Januar anpackt.

Bis dahin bitte ich Euch, Spam Beiträge über den Button "Melden" uns mitzuteilen, damit die Admins die Beiträge und die User löschen können.

selci
18.12.2006, 08:44
Wie wärs eigentlich damit:

Bei anderen Foren musst du die Email Adresse eingeben und auf einen Freischaltcode warten. Erst damit kannst du dann in den Forum Schreiben...

Weiss nicht, wie Umständlich die Programmierung ist, aber es ist bestimmt eine gute Lösung...

remix
18.12.2006, 12:05
Keine gute Lösung, da es im Netz bereits Services gibt, bei denen Du temporär eine Mail-Adresse bekommst, auf die Du Mails empfangen und per Webseite des Dienstes lesen kannst. Ist eigentlich genau dazu gedacht, wenn Du mal eine Mail-Adresse bei einer Registrierung brauchst. Sowas lässt sich aber auch automatisieren.

schubo
18.12.2006, 12:33
Die einzige vernünftige Lösung ist ein Upgarde der Boardsoftware. Das muss aber zuerst richtig getestet und geplant werden.

highland
10.01.2007, 09:13
Guten Morgen zusammen !

Ich wollte rein Informativ Fragen wie die momentane Situation aussieht mit dem SpamSchutz fürs Forum?
Wurden schon welche Massnahmen in die Wege geleitet ?

Greetings und Danke

Rob

schubo
10.01.2007, 09:52
Original geschrieben von highland
Guten Morgen zusammen !

Ich wollte rein Informativ Fragen wie die momentane Situation aussieht mit dem SpamSchutz fürs Forum?
Wurden schon welche Massnahmen in die Wege geleitet ?

Greetings und Danke

Rob


Diese Frage kann alleine nur Rene beantworten

highland
10.01.2007, 15:00
Okay Danke dir !

Werden wir also abwarten und gespannt sein wie es weiter geht und wie das Ergebniss dann aussieht ! :)

Greetings

Rob

alexalfeld
10.01.2007, 21:05
Hmm, ist Rene der einzigste, der sich hier mit solchen Sachen auskennt? Weil vielleicht könnten ihm ja ein paar Leute aus der Forum helfen?

gruss
Alex

Technocontrol
10.01.2007, 21:44
Das Problem heisst "Zeit"..

IncSys
10.01.2007, 22:32
Original geschrieben von alexalfeld
Hmm, ist Rene der einzigste, der sich hier mit solchen Sachen auskennt? Weil vielleicht könnten ihm ja ein paar Leute aus der Forum helfen?

gruss
Alex Es gibt bestimmt einige hier,die sich damit auskennen, aber das Argument Zeit ist sehr gut :)

So ein update muss wirklich sehr gut geplant sein, vorallem wenn die möglichkeit besteht, dass die Verlinlungen nicht mehr funktionieren werden und die Sucheinträge in den Suchmaschinen nicht mehr mit den Adressen übereinstimmen.

swizz
11.01.2007, 08:58
Ich habe da ja auch Verständnis dafür. René würde es ganz sicher machen, wenn er Zeit hätte.

Er hat aber scheinbar nunmal keine Zeit. Und in diesem Forum zu "arbeiten" mit all dem Spam ***eisst mich langsam an. Und eine gute Werbung für "unser" iB ist das Ganze wahrlich nicht. Kann man ein Informatikforum Informatikforum nennen, wenn Links nicht funktionieren und soviel Spam herumliegt?

Spendenaktion "Rettet das iB"
Ich spende gerne CHF 10, damit *jemand* die Geschichte an die Hand nimmt und René entlastet. Wenn das alle aktiven Poster (alle Registrierten minus 0-Poster, ca. 1'600 Personen) machen, dann könnten wir sogar nen neuen Server kaufen und ne 100MBit-Leitung :).

Ich will nicht motzen oder trötzelen und ich habe vollstes Verständnis für die Situation von René, mir ist das iB einfach nur wichtig.

kermit
11.01.2007, 10:09
Ich finde es auch schade, das IB wir so zunehmend zugespamt und somit verkommt, weil René keine Zeit hat.

Wäre es Zeit für einen Stellvertreter?

bis bald
Kermit

IncSys
11.01.2007, 10:50
Also ich habe von längerer zeit einmal gesagt, ich würde es updaten... (auf jedenfall versuchen, im Netz zuhause oder im RZ...)

Bis jetzt hat er noch nichts gesagt..

nunmal habe ich keine Zugangsdaten und nichts. ohne dies ist es natürlich nicht möglich.

Bezüglich einem neuen Server, bringt das wirklich was? 100Mbit ist ja gut und recht, wieso nicht gleich 1 Gbit? :D

swizz
11.01.2007, 11:12
Original geschrieben von IncSys
Bezüglich einem neuen Server, bringt das wirklich was?

Ich hab das auch mehr als Jux gemeint. Ich denke nicht, dass jeder was spendet, aber wenn jeder was spenden würde könnte man viel anrichten, das wollte ich damit sagen. Der Server war nur ein (schlechtes) Beispiel.

Deine Mutter
11.01.2007, 13:39
Original geschrieben von swizz
Spendenaktion "Rettet das iB"
Ich spende gerne CHF 10, damit *jemand* die Geschichte an die Hand nimmt und René entlastet. Wenn das alle aktiven Poster (alle Registrierten minus 0-Poster, ca. 1'600 Personen) machen, dann könnten wir sogar nen neuen Server kaufen und ne 100MBit-Leitung :)
Ich würd mich hier ebenfalls mit einem 10er anschliessen.
Kostet doch schon die Software 150 Euro. Und wegen dem Zeitproblem; die Jungs von vbulletin-germany machen den Upgrade auch gegen Bezahlung. Dann wird's sicher auch auf Anhieb klappen.

alexalfeld
11.01.2007, 14:05
Öhm, was sind den 10CHF in Euro? Also bis zu 5 Euro würd ich mich auch beteiligen... Nur komme aus Deutschland, weiß nicht obs da Probleme geben kann wegen der Überweisung, aber ich denk mal nicht ...

Deine Mutter
11.01.2007, 15:24
1 Euro ~ 1.60 CHF

Allerdings wird's Euch noch etwas weniges kosten an Bankgebühren.

alexalfeld
11.01.2007, 15:46
Ja nun gut was solls, so ein sehr gute Forum gibts nicht oft :D(schleim :D)

Joa, erstmal müsste sich ja der Admin dazu melden und sagen was er davon hält ...

highland
11.01.2007, 15:52
ja bei diesen vielen ideen und vorschlägen bin ich weiterhin darauf gespannt wie sich die sache entwickelt... :D

greetings

rob

schubo
11.01.2007, 16:21
Hallo zusammen

Es ist wirklich nett, dass ihr Geld spenden wollt, aber damit wird das Grundproblem des Boards nicht gelöst. Auch wenn ein Update der Forensoftware gemacht wird, ist das Baord trotzdem führungslos. Das Board gehört Rene alleine und sonst niemandem. Also muss Rene die Marschrichtung vorgeben und sich um neue Mods kümmern. Ich hab da einige Leute im Auge, welche ich auch schon angeschrieben habe. Die meisten wären auch bereit. Aber solange sich Rene nicht meldet oder darauf antwortet kann ich auch nichts tun.

Ich hoffe die Antwort schildert einwenig die Problematik.

Gruss Schubo

swizz
11.01.2007, 16:48
Hoi schubo

Ich weiss was Du meinst und habe Verständnis. Es geht nur darum, falls Kosten gescheut würden, gäbe es noch andere Möglichkeiten (halt eben eine finanzielle Unterstützung durch die Community). Aber scheinbar ist das nicht der Fall und nicht notwendig.

Ich hoffe René meldet sich bald. Vielleicht sollten wir alle in seinem Shop mal was bestellen, vielleicht wird er dann wieder auf uns aufmerksam ;).

alexalfeld
11.01.2007, 19:25
Original geschrieben von swizz

Ich hoffe René meldet sich bald. Vielleicht sollten wir alle in seinem Shop mal was bestellen, vielleicht wird er dann wieder auf uns aufmerksam ;).

Haha, das wär mal was!


Hmm, also ich denk mal, manche Leute werden ihn ja kennen?! Vielleicht ihn dann mal ansprechen?

Technocontrol
11.01.2007, 19:37
Original geschrieben von swizz
Hoi schubo

Ich weiss was Du meinst und habe Verständnis. Es geht nur darum, falls Kosten gescheut würden, gäbe es noch andere Möglichkeiten (halt eben eine finanzielle Unterstützung durch die Community). Aber scheinbar ist das nicht der Fall und nicht notwendig.

Ich hoffe René meldet sich bald. Vielleicht sollten wir alle in seinem Shop mal was bestellen, vielleicht wird er dann wieder auf uns aufmerksam ;).


Die Kosten sind hier VÖLLIG irrelevant. War nie das Problem und wird es vermutlich auch nie werden. :)

Sonst muss ich wieder mindestens Mod werden und die Spam-Posts rauskicken...

Dummy_2
12.01.2007, 05:48
Original geschrieben von Technocontrol
Sonst muss ich wieder mindestens Mod werden und die Spam-Posts rauskicken...
Das wäre bestimmt eine gute Sache, wenn diese Spambeiträge gelöscht würden.
Ich denke, wenn wir die immer so stehen lassen, dann schadet es dem Ruf des iB und schreckt neue gute User ab, hier mitzumachen.

Technocontrol
12.01.2007, 07:59
die Mods haben in Ihren Foren die Berechtigung diese Posts selbstständig zu löschen.

schubo
12.01.2007, 08:18
Original geschrieben von Technocontrol
die Mods haben in Ihren Foren die Berechtigung diese Posts selbstständig zu löschen.

Bin in meinen Foren fleissig dran. Aber lange mach ich das nicht mehr mit.

alexalfeld
12.01.2007, 16:32
Ja das ist ja auch nervig sowas! Weil wie viele kommen denn am Tag? 10?

Technocontrol
12.01.2007, 17:09
im gesamten Board so ca 30-40 pro Tag. Vor allem in bereits bestehenden Threads gehen sie gerne unter.

Aber "MCSE" und "Boobs" geht halt einfach nicht zusammen ;)

selci
12.01.2007, 17:21
Naja, also da könnte ich dir paar Geschichten erzählen...
Das kann schon manchmal einen Zusammenhang haben...
nicht wahr cal77?

;-)

alexalfeld
12.01.2007, 23:40
Naja ich denk mal, reden, reden, reden bringt nix! Wie sieht eine Lösung aus? Kann man da nur ein Update machen?

Zest
19.01.2007, 10:16
Ein Update wäre sicherlich nicht schlecht.

Die meisten Spams sind 10:15 sehr gut ersichtlich die meisten kommen von nicks, welche *bas* im Nick beinhalten.

Könnte man nicht vorübergehend, die neuregistrierung deaktivieren, dass sich niemand mehr anmelden kann?
Solange nur bis das Problem behoben ist.

Nur so als Idee

Gruss

Edit: 10:20 fast in jedem Forum existieren mind 2 neue Beiträge von Spammer. Also sehe fast keine Beiträge mehr von Usern.

Macht langsam keinen Spass mehr. :(

Eventuell alle mit *bas* im Nick das Posten verhindern. Sollte man sicher einstellen können.

highland
19.01.2007, 11:00
wir werden ja momentan leider wieder überhäuft mit dem Spam... das ist sehr schade... :eek:
hoffe es wird bald bei möglichkeit was unternommen...

greetings

rob

alexalfeld
19.01.2007, 12:18
Hmm, warum meldet sich denn der René nicht ... Schade, schade ....

Deepdiver
19.01.2007, 15:53
oder sowas :

http://www.informatikboard.ch/showthread.php?s=&threadid=11386

Gruss
Erich

rene
22.01.2007, 18:12
Hallo Zusammen

Bitte entschuldigt meine späte Antwort.

<b>Habe jetzt bei der Registrierung das Captcha (Eingeben einiger Buchstaben) aufgeschaltet.</b>

Das heisst, dies sollte vorläufig die SPAMS von neuen Registrierungen durch Bots und dazugehörige Messages verhindern.

Als langfristige Lösung kann dies aber nicht die Lösung sein, denke es ist zwingend notwendig, die Forumsoftware auf dem Laufenden zu halten.

selci
22.01.2007, 18:19
Naa, ist doch schon mal ein Anfang...

;)

PC Heini
22.01.2007, 19:46
Juhui, Rene ist zurrück.

PC Heini

alexalfeld
22.01.2007, 20:19
Na top, da freut man sich doch :)

PC Heini
22.01.2007, 20:21
Aber langsam. Lasst Ihm auch Zeit dafür.

PC Heini

swizz
22.01.2007, 20:27
Original geschrieben von rene
Hallo Zusammen

Bitte entschuldigt meine späte Antwort.

<b>Habe jetzt bei der Registrierung das Captcha (Eingeben einiger Buchstaben) aufgeschaltet.</b>

Das heisst, dies sollte vorläufig die SPAMS von neuen Registrierungen durch Bots und dazugehörige Messages verhindern.

Als langfristige Lösung kann dies aber nicht die Lösung sein, denke es ist zwingend notwendig, die Forumsoftware auf dem Laufenden zu halten.

Danke, René :)

duke70
22.01.2007, 20:31
Original geschrieben von schubo
Leider können nur die Admins (also Rene und Technocontrol) Beiträge und User löschen. Desshalb bitte ich euch, wenn ihr einen solchen Beitrag sieht,

1. nicht darauf zu antworten
2. die Meldefunktion zu benutzen


Das machen doch alle schon seid Beginn der Spamflut !!!

und es hat sich nichts geändert !!! und nichts gebracht ...

In einem anderen Thread hab ich gelesen, dass das Chapcha schon programiert ist und nur noch auf dem Server installiert werden muss...

Dann BITTE TUT DAS !!!

duke70
22.01.2007, 20:34
Original geschrieben von rene
Hallo Zusammen

Bitte entschuldigt meine späte Antwort.

<b>Habe jetzt bei der Registrierung das Captcha (Eingeben einiger Buchstaben) aufgeschaltet.</b>

Das heisst, dies sollte vorläufig die SPAMS von neuen Registrierungen durch Bots und dazugehörige Messages verhindern.

Als langfristige Lösung kann dies aber nicht die Lösung sein, denke es ist zwingend notwendig, die Forumsoftware auf dem Laufenden zu halten.


Sorry mein Beitrag von vorhin ... hab deinen erst jetzt gelesen....

DANKE RENÈ !!! ..

und nochmal sorry !!! wir haben dich vermisst ... ;)

Zest
22.01.2007, 20:56
Leider nutzt ein Captcha heute auch nix mehr.

Man schaue den Nick: Eredmoterha4

50 Beiträge in nur ein paar Minuten. Fast in Sekunden.

Gruss

rene
22.01.2007, 21:02
Eredmoterha4 hatte sich noch vor der Änderung registriert, Hoffnung besteht also noch.... ;-)

Zest
22.01.2007, 21:04
hmmm
Aber mal ne Frage.
Ich dachte, dass die Bots mitlerweile so schlau sind, und die Captcha auch verarbeiten können? Zwar nicht als eingabe als solches aber als eingabe in der Eingabeleiste?

Gruss

highland
23.01.2007, 08:33
Herzlichen Dank Rene !!

Hoffe das die ersten Massnahmen hilfreich sein werden !!

Greetings

Rob :D