PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : News: informatikBoard Update



rene
29.05.2008, 08:52
Hallo Zusammen

Heute, den 29.05.08 wird die Forumsoftware auf die neue Version 3.7.1 geupdatet und
danach werden wir das iB auf einen neuen Server verschieben.



**UPDATE UND SERVERWECHSEL ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN**


Details der neuen iB-Software 3.7.1:
vBulletin 3.7.0 enthält unglaublich viele neue Funktionen, von denen ein Großteil seit langem von Benutzern und Kunden sehnlichst herbeigewünscht wurde. Es gibt aber selbstverständlich einige neue Funktionen, die uns alle überraschen und hoffentlich begeistern.
vBulletin 3.7 - Kurz hingeschaut - vBulletin Germany Support Forum (http://www.vbulletin-germany.com/forum/showthread.php?t=33469)



Update 17.00Uhr: Bitte meldet hier in diesem Forum Fehler, welche euch aufgefallen sind.

Viel Spass mit den neuen Features!

rene
29.05.2008, 16:36
Bitte meldet hier Fehler, welche euch aufgefallen sind.

z.b.
- Menubuttons unter iB-Photos
- Sprachfehler etc

Technocontrol
30.05.2008, 10:19
In der Navigationsleiste oben sind unter "suchen" und "Nützlcihes" so kleine Symbole die das Template stören.
Nur optisch eine kleine Unschönheit.

stadma
30.05.2008, 10:27
Die menüleiste stimmt nicht. die bilder (ausser suchen und nützliches) sind nach unten verschoben. ich denke ist das gleiche wie technocontrol angesprochen hat.

ich benutze IE7

rene
30.05.2008, 10:35
Bitte löscht mal eure Browser-Cache's, evtl kommt das von dem, ich sehe nämlich nichts.

Daishi
30.05.2008, 12:42
Supi ... und gleich noch neuste Version aufgespielt :)

@rene: du siehst in deinem Beitrag im Profil, Blog-Einträge, noch ne winzige Template Änderung, schnell class eintragen ... des Perfektionismus zu liebe :D

rene
30.05.2008, 12:44
@rene: du siehst in deinem Beitrag im Profil, Blog-Einträge, noch ne winzige Template Änderung, schnell class eintragen ... des Perfektionismus zu liebe :D[/QUOTE]

Was meinst du damit ?

Daishi
30.05.2008, 12:53
Gleich links von deinem Beitrag in "userinfo"

Den Punkt [Blog-Beiträge]: (den siehst du!? auch wenn es dein eigener Blogeintrag ist) ist "class" los :) - also postbit, damit es wie der Rest aussieht (Beiträge, Status etc.)

Ich schaff es manchmal völlig verwirrte Angaben zu machen :D sry

rene
30.05.2008, 13:05
Sprichst du von dem Menupunkt "Blog" in meinem Profil ?

Daishi
30.05.2008, 13:20
Jetzt hab ich dir ein Schnappschuss gemacht :).

2445

rene
30.05.2008, 13:30
Jetzt hab ich dir ein Schnappschuss gemacht :).

2445

ach so, danke dir ;-)

Man bin ich schwer von begriff hehe

rene
30.05.2008, 13:34
So jetzt passt's, vielen Dank für den Hinweis.

Technocontrol
30.05.2008, 14:21
Also BrowserCache leeren hat hier nihts gebracht.

Browser ist IE7 mit allen aktuellen Updates.

Dann ist im Moment auf der Startseite sonst noch was nicht gut:

rene
30.05.2008, 14:37
und jetzt?!
Bitte voher 10x F5 drücken ;-)

remix
30.05.2008, 16:01
Bei mir dasselbe wie bei Techno. Ich habe nach leeren des Cache im IE7 auch immer noch den Darstellungsfehler. IE6, IE8beta, FF, Opera, Safari und Netscape gehen komischerweise alle.

Das überflüssige Bild ist die Datei "menu_open.gif". Den einzigen Querverweis darauf finde ich in der Datei "vbulletin-menu.js" innerhalb der Funktion "vB_Popup_Menu(C,A,B)". Hier müsste man also mal den Fehler zu finden hoffen.

Das Problem ist, dass die Grafik an anderen Stellen so gebraucht wird, dass man durch Klick darauf ein Popup-Menü öffnen kann. In der Hauptmenüleiste wird genau die gleiche Funktion verwendet, aber hier sollte keine zusätzliche Grafik mehr erscheinen, weil die Menütaste selbst ja schon die Grafik ist. Bei der Popup-Menu-Funktion "vB_Popup_Menu(C,A,B)" gibt es ja sowas wie einen "noimage"-Parameter, dass keine Grafik angezeigt werden soll. Dann wäre halt einfach diese Funktion nicht IE7-kompatibel.

Soweit meine Vermutung.

Daishi
30.05.2008, 16:02
och ... manno ... mein IE7 zeigt es auch so
aber bin hardcore ff user :D

remix
30.05.2008, 16:17
Definitiv ein IE-Bug! Habe gerade ein naktes XP prof in einer VM mit dem IE7 bestückt und das Informatikboard angesurft => Fehler ist da, hat also nichts mit geänderten Einstellungen oder dem Cache zu tun.

rene
30.05.2008, 17:04
ok, also nochmals von vorne ;-)

remix
30.05.2008, 20:12
Gratulation! Das Problem ist beseitigt. Was war es denn nun?

Noch was anderes, was ich gerade gesehen habe: warum ist denn mein Renommee-Modifikator plötzlich auf 4 gefallen?

Celestron
30.05.2008, 20:38
Gratulation zum gelungenen Update!
Subjektiv habe ich das Gefühl dass sich die Ladezeiten verbessert haben.

Kleine Anmerkung:
Wurde der Button "alle neuen Beiträge anzeigen" entfernt? Hatte es da vorhin nicht eine Liste mit den 4...5 aktuellsten Beiträgen? Bin mir grad gar nicht mehr sicher. Habe gesehen dass es nun ganz oben in der Leiste nen Knopf "neue Beiträge anzeigen" hat. Denke das wird wohl der Ersatz für den "alten" Button sein korrekt?

remix
30.05.2008, 22:41
@kazeerulaz:
Du kannst auch unter "Suchen" im Hauptmenu auf "Find Today's Post" klicken oder bei "Nützliches" auf "Heutige Beiträge". Das war vorher einfach als Direktlink verfügbar.

@rene:
Kann man "Find Today's Post" und "Search Tags" (siehe oben) auch auf deutsch haben?

Habe übrigens gerade entdeckt, dass man sein Profil komplett umgestalten kann (iB-InformatikBoard.ch - Benutzer helfen Benutzern - Profil ansehen: remix (http://www.informatikboard.ch/members/remix.html)). Coole Sache - da kann man ja fast ein eigenes Template erstellen.

rene
30.05.2008, 23:58
Gratulation! Das Problem ist beseitigt. Was war es denn nun?

Noch was anderes, was ich gerade gesehen habe: warum ist denn mein Renommee-Modifikator plötzlich auf 4 gefallen?

Habe das gesamte iB-Style nochmals hochladen müssen. Da wurden aber alle Änderungen welche ich in den letzten 10h gemacht habe überschrieben ;-)

Renommee schaue ich noch an.

rene
30.05.2008, 23:59
@kazeerulaz:
Du kannst auch unter "Suchen" im Hauptmenu auf "Find Today's Post" klicken oder bei "Nützliches" auf "Heutige Beiträge". Das war vorher einfach als Direktlink verfügbar.

@rene:
Kann man "Find Today's Post" und "Search Tags" (siehe oben) auch auf deutsch haben?

Habe übrigens gerade entdeckt, dass man sein Profil komplett umgestalten kann (iB-InformatikBoard.ch - Benutzer helfen Benutzern - Profil ansehen: remix (http://www.informatikboard.ch/members/remix.html)). Coole Sache - da kann man ja fast ein eigenes Template erstellen.

Erledigt.

Betreffend Profil, dachte ich mir, dass dies evtl noch für den einen oder anderen interessant sein kann ;-)

rene
31.05.2008, 00:00
Gratulation zum gelungenen Update!
Subjektiv habe ich das Gefühl dass sich die Ladezeiten verbessert haben.

Kleine Anmerkung:
Wurde der Button "alle neuen Beiträge anzeigen" entfernt? Hatte es da vorhin nicht eine Liste mit den 4...5 aktuellsten Beiträgen? Bin mir grad gar nicht mehr sicher. Habe gesehen dass es nun ganz oben in der Leiste nen Knopf "neue Beiträge anzeigen" hat. Denke das wird wohl der Ersatz für den "alten" Button sein korrekt?
folgt noch heute abend ;-)

remix
31.05.2008, 00:10
Sorry Rene, aber irgendetwas machst du definitiv falsch. Bis gerade eben ging es wunderbar und jetzt ist plötzlich das "menu_open.gif" bei "Suchen" und "Nützliches" wieder da! Ich hoffe, du weisst jetzt noch, was du in den letzten paar Minuten (gegen Mitternacht) geändert hast.

Update (00:15): alles wieder OK! Jetzt ist der Fehler wohl eindeutig identifiziert.

rene
31.05.2008, 01:28
Update (00:15): alles wieder OK! Jetzt ist der Fehler wohl eindeutig identifiziert.

Ja, habe rausgefunden, woran's gelegen hat und wollte es nochmals simulieren.

So, jetzt scheint alles wieder zu gehen.
Meldet's mir bitte weiterhin, wenn was nicht in Ordnung ist, vielen Dank.

rene
31.05.2008, 10:25
Gratulation! Das Problem ist beseitigt. Was war es denn nun?

Noch was anderes, was ich gerade gesehen habe: warum ist denn mein Renommee-Modifikator plötzlich auf 4 gefallen?
Thema erledigt ;-)

swizz
31.05.2008, 16:19
Sind die "alten" Fotos von der Fotogalerie defintiv weg oder kommen die noch?

rene
31.05.2008, 17:25
Naja, das ist ein Thema über das ich gerne nicht gesprochen hätte, bis jetzt gabs immer bei (fast) jedem Upgrade Probleme mit diesem Addon... leider.

In jedem Fall sind die Bilder noch da, die kann ich auch in den jetzigen iB-Photos den jeweiligen Benutzern hochladen, jedoch sind die geschriebenen Kommentare und die Titel und Beschreibungen leider weg, so der Stand heute. Sag euch aber noch definitv bescheid.

swizz
31.05.2008, 17:28
Naja, das ist ein Thema über das ich gerne nicht gesprochen hätte, bis jetzt gabs immer bei (fast) jedem Upgrade Probleme mit diesem Addon... leider.

In jedem Fall sind die Bilder noch da, die kann ich auch in den jetzigen iB-Photos den jeweiligen Benutzern hochladen, jedoch sind die geschriebenen Kommentare und die Titel und Beschreibungen leider weg, so der Stand heute. Sag euch aber noch definitv bescheid.


Tschuldigung, dass ich es angesprochen habe :( ;)
Ich denke, mindestens die iB-Treffen-Pics sollten wieder rauf, die Privaten kann ich verschmerzen.

remix
01.06.2008, 01:47
@Rene:

Nochwas, das mir sehr am Herzen liegt: entferne doch bitte die beiden Buttons "XHTML 1.0" und "Valid CSS" von der Startseite. Der XHTML-Validator meldet 475 Fehler, der CSS-Validator deren 7 - oder dann versuche wenigstens alle Fehler zu korrigieren ;)

swizz
01.06.2008, 13:13
Im Menü oben hat es noch einen Fehler, und zwar bei iB-Photos. Fälschlicherweise ist dort noch eine iB-Gruppen-Grafik eingebunden, erst bei Mouse-Over kommt die iB-Photo-Grafik. Siehe Screenshot im Anhang.


<td width="78"><table width="78" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="background:#FFFFFF url(images/misc/photos.gif);"><a href="http://www.informatikboard.ch/album.php"
onmouseover="JSFX.fadeIn('photos')"
onmouseout="JSFX.fadeOut('photos')"><img
src="http://www.informatikboard.ch/images/misc/ibgruppen.gif" name="photos" width="78" height="39" border="0" class="imgFader" id="photos" alt="" /></a></td>
</tr>
</table></td>

OK, soweit ich gesehen habe, wird der Quellcode nur in Opera korrekt umgesetzt, darum erscheint der Fehler in IE7/FF nicht :) Aber dennoch, ist ein Fehler.

rene
01.06.2008, 22:15
Im Menü oben hat es noch einen Fehler, und zwar bei iB-Photos. Fälschlicherweise ist dort noch eine iB-Gruppen-Grafik eingebunden, erst bei Mouse-Over kommt die iB-Photo-Grafik. Siehe Screenshot im Anhang.



OK, soweit ich gesehen habe, wird der Quellcode nur in Opera korrekt umgesetzt, darum erscheint der Fehler in IE7/FF nicht :) Aber dennoch, ist ein Fehler.
Erledigt, danke.

swizz
03.06.2008, 10:49
Wenn man nicht angemeldet ist, wird auf der Startseite bei "Es ist..." immer die Uhrzeit in GMT+0 angezeigt (also 1 Stunde früher). Nicht direkt ein Fehler, aber unschön für einen Server in der Schweiz :)

rene
03.06.2008, 11:06
Wenn man nicht angemeldet ist, wird auf der Startseite bei "Es ist..." immer die Uhrzeit in GMT+0 angezeigt (also 1 Stunde früher). Nicht direkt ein Fehler, aber unschön für einen Server in der Schweiz :)
Bei mir stimmt die Uhr.

Daishi
03.06.2008, 13:05
Jub is so wie swizz sagt :)

wahrscheinlich hast du die Funktion (im backend) [Datum und Zeit] -> [Sommerzeit aktivieren] nicht auf ja gestellt ... sowas betrifft dann nur die Gäste, als geregter kann i es ja selber einstelle ...

oder [Standard-Zeitzone] stimmt ned ;) :D

IncSys
03.06.2008, 14:38
Hi, was bringen mir die Lesezeichen ausser dass es Platz weg nimmt? kann man das nicht einfach ganz aus der Seite nehmen?

rene
03.06.2008, 14:43
Jetzt ok ?
Hab folgendes aktiviert:

Wenn gerade Sommerzeit in der oben gewählten Zeitzone ist, aktivieren Sie diese Einstellung, damit Gäste die richtige Uhrzeit sehen.
Auf registrierte Benutzer hat diese Einstellung keine Auswirkung, da sie die Sommerzeit selbst in ihrem Benutzerkontrollzentrum einstellen können.

Daishi
03.06.2008, 16:04
Supi dupi genau das hab ich gemeint :h)

aber wahrscheinlich hast du meine Antwort überlesen und einfach dein Geschick walten lassen :d)

Gandalf
03.06.2008, 16:56
Weshalb kann ich in den Thread http://www.informatikboard.ch/teilnehmer-bei-ib-treffen/14950-ideen-sammeln-planung-des-events-f-rs-6-informatikboard-treffen-zum-5-geburtstag.html#post258856 nicht schreiben? Ich bekomme die Meldung, ich hätte nicht die Berechtigung dazu.:confused:

IncSys
03.06.2008, 17:18
Weshalb kann ich in den Thread http://www.informatikboard.ch/teilnehmer-bei-ib-treffen/14950-ideen-sammeln-planung-des-events-f-rs-6-informatikboard-treffen-zum-5-geburtstag.html#post258856 nicht schreiben? Ich bekomme die Meldung, ich hätte nicht die Berechtigung dazu.:confused:

der Tread mag dich nicht :D ;)

remix
03.06.2008, 17:38
Die Lösung ist ganz einfach: der Thread wurde in ein Gruppenforum der Interessengemeinschaft "Teilnehmer bei iB-Treffen" verschoben - und wer kein Mitglied dieser Gemeinschaft ist, darf nichts schreiben. Dann behalte ich halt den Tipp für Rene für mich :p

rene
03.06.2008, 18:16
Weshalb kann ich in den Thread http://www.informatikboard.ch/teilnehmer-bei-ib-treffen/14950-ideen-sammeln-planung-des-events-f-rs-6-informatikboard-treffen-zum-5-geburtstag.html#post258856 nicht schreiben? Ich bekomme die Meldung, ich hätte nicht die Berechtigung dazu.:confused:
Jetzt gehts.

Daishi
07.07.2008, 12:57
Die mehrfach Auswahl für Beitrag zu zitieren ist verschwunden ... :eek:

*haben-möcht* :r)

rene
17.07.2008, 13:58
Ist noch nie gegangen, geht aber nun, für max 3 Beiträge miteinander.

Daishi
17.07.2008, 14:05
Anfrage

Die mehrfach Auswahl für Beitrag zu zitieren ist verschwunden ... :eek:

*haben-möcht* :r)

Lösung

Ist noch nie gegangen, geht aber nun, für max 3 Beiträge miteinander.

Super :D juhuuu :)