PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage: Interne LAN Probleme



Sn0wm3n
02.05.2012, 08:34
Hallo Leute!

Zuerst mal ein herzliches Hallo an alle Forumsteilnehmer in diesem Forum!

Ein etwas merkwürdiges Problem beschäftigt mich schon seit längerer Zeit: Internet funktioniert (gleich schnell wie bei verkabeltem LAN), aber der Ping zu den AP Clients funktioniert nicht.

Ich habe ein Swisscom Router = 192.168.1.1
dann habe ich einen PC mit win7 pro = 192.168.1.100
und einen Server 2008 R2 = 192.168.1.101

Mit dem PC und dem Server kann ich "surfen", sprich ping mit Google (http://www.google.ch) sowie mit dem Browser geht. Sobald ich den PC mit dem Server pingen will, bekomme ich keine Antwort, obwohl ich die Firewall deaktiviert habe.

Wisst ihr evtl. was ich noch machen kann...

Besten Dank im voraus.

swizz
02.05.2012, 09:08
Verständnisfrage: Der PC mit Windows 7 ist über WLAN / Accesspoint am Netzwerk?

Sn0wm3n
02.05.2012, 09:47
Ja genau, PC über Wlan und Server mit dem Kabel..

swizz
02.05.2012, 09:49
Ich gehe davon aus, dass
- umgekehrt der Ping auch nicht funktioniert?
- wenn Du den PC über Kabel anschliesst, dass der Ping dann funktioniert?

Ich tippe darauf, dass der AP eine Isolation WLAN/LAN vornimmt und dadurch keine Kommunikation zwischen diesen beiden Medien möglich ist. Eigentlich sollte dieses Verhalten im AP einstellbar sein.

Sn0wm3n
02.05.2012, 11:59
Danke für deine Antwort.

Nein leider funktioniert umgekehrt auch nicht :-/.

Ich habe mit dem PC auf meinen Handy ( Android mit Wlan verbunden) noch versucht zu pingen, und hat es geklappt, dann habe ich mit dem Server und umgekehrt versucht. Leider nix!.

Mann Mann.... wieso den das???

Ich habe sogar meinen PC und Server neu installiert sprich formatiert und dann Win7 auf PC und Server2008r2 auf Server installiert. Leider nix.

IncSys
02.05.2012, 12:43
hast du schon einmal versucht den Laptop per LAN anzuhängen? Versuch es mal, wenn es funktioniert ist wie Swizz geschrieben hat eine Isolation von den Zonen vorgenommen worden!

Sn0wm3n
04.05.2012, 08:39
Hallo zusammen

Vielen vielen Dank für alles. Es hat mit dem Kabel funktioniert.
Es war eine deaktivierte Funktion vom Router.

Gruess :-)