PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sprungmarken ???



Xheon
25.09.2004, 11:57
Hallo zusammen,

Als Erstes finde ich euer Board super, :) aber wenn ich Board zu einem neuen Beitrag wechsle, so spring ich immer zum ersten Beitrag, oder auf den Seiteanfang wo sich der letzte Beitrag befindet.

Habs an drei System ausprobiert, kann also nicht am System liegen. Wäre es möglich Sprungmarken zu implementieren,
damit man direkt zum letzten Beitrag weitergeleitet würde ??

Das wär mein Vorschlag, aber sonst macht weiter so ;) ;) ;)

Gruss

Xheon

Trainer
25.09.2004, 12:09
Gute Idee!

Technocontrol
25.09.2004, 12:13
find ich auch. Würde den Komfort erhöhen.

schubo
25.09.2004, 15:01
Gute Idee

rene
25.09.2004, 16:57
Zu 1. verstehe ich dich richtig, wenn du auf der Startseite auf das Symbol im jeweiligen Forum klickst (<img src="http://www.informatikboard.ch/images/lastpost.gif">), passiert nichts ?

Zu 2. Wo würdest du denn diese Sprungmarken haben wollen ?
Es gibt ja in jedem Thread eine Möglichkeit oben links "Gehe zum ersten ungelesenen Beitrag"

Dieser funktioniert aber nur solange wie es eingeschaltet ist.
(Siehe http://www.informatikboard.ch/showthread.php?s=&threadid=624)

Xheon
25.09.2004, 17:01
Ich komm wenn ich auf "Gehe zum letzten Beitrag"also das Pfeilicon immer auf die ersten Beitrag (wenn nur eine Seite vorhanden ist), oder auf den ersten Beitrag auf eine fortlaufenden Seite.

Nehmen wir an es hat 14 Beiträge (1 Seite) jetzt klick ich drauf und komme dann automatisch zum 1 Beitrag, würde es cool finden gerade zum 14 Betrag auf dieser Seite weiter geleitet zu werden, damit ich nicht scrollen muss.

Verstehst Du mich ?? sonst mach ich schnell ein PIC.

Xheon
25.09.2004, 17:06
Es gibt ja in jedem Thread eine Möglichkeit oben links "Gehe zum ersten ungelesenen Beitrag"

zu diesen Punkt - passiert auch bei mir nichts (wenn nur eine Seite da ist), erst wenn mehrer Seiten da sind, werde ich auf die letzte Page verwiesen aber nicht zum letzten Beitrag...

Xheon
25.09.2004, 17:12
Also habe gerade den aktuelle beitrag als Beispiel genommen.
Es hat zu Zeit sechs Antworten und wenn ich auf Gehe zum letzen Beitrag klicke, komme ich bei ersten an - sehe pic

Aber eigentlich hätte ich's gerne direkt zum 6 Beitrag zu kommen und nicht runter scrollen zu müssen.

sidi
25.09.2004, 18:49
Wäre ein nettes Feature.

Grs Jürg

olle14
25.09.2004, 19:53
gute idee

ciao

schubo
28.09.2004, 01:13
@Rene

Habe gemerkt, dass Du die Sprungmarken eingebaut hast. Funtioniert aber noch nicht überall. z.B. aus "neue Beiträge zeigen" geht es noch nicht.

Aber der Ansatz ist schon gut und freu mich drauf, wenns überall klappt.

Gruss Schubo

Xheon
28.09.2004, 08:25
@schubo
Die Marken waren auch vor diesen Beitrag definiert, einfach sie gingen nicht. Drum hats mich immer gefundert, wenn ich ich diesen Link an klicke "http://www.informatikboard.ch/showthread.php?s=&threadid=3383#newpost" immer zum ersten beitrag komme, weil er ja auf #newpost verweisst

kermit
30.09.2004, 14:19
Gute Idee, danke!

Noch eine Anmerkung zum Thema:
Ich benutze sehr häufig "tabbed browsing" und öffne neue Seiten generell in neuen Tabs.
Wenn ich im Hauptmenü mit meinem Firebord 0.7 mit [ctrl] + Click den Inhalt in einem neuen Tab öffnen will, geschieht das auch, zudem wird die Zielseite auch gleich im jetzigen Fenster geöffnet, was ein Bissl nervt.

In den Unterverzeichnissen passiert das jedoch nicht.

Liegt vielleicht auch an meinem Firebird 0.7, werde es heute noch mit Firefox1.0 testen.

Xheon
30.09.2004, 15:09
@admincrew of iB: Ist das möglich zu realisieren, mit dem Sprungmarken?? Rene hat ja eine Aussage gemacht in welche er mehr über das Problem wissen wollte ... Würde es Feedback toll finden, weil es wäre ein nettes Feature

Trainer
30.09.2004, 16:09
Besteht die Admincrew nicht nur aus René? :-)

rene
30.09.2004, 21:52
@Trainer
Nicht mehr lange ;) ;)

@Xheon
Arbeite dran, konnte den Fehler nachvollziehen... Danke

Xheon
01.10.2004, 08:05
Aha, da gibts nur einen :) Muss man ja einem sagen *lol*

rene
02.10.2004, 20:07
Es kommt... es kommt... habs bald gefunden... ;)

rene
09.11.2004, 19:18
Problem ist behoben...

Danke für den Hinweis.

Xheon
10.11.2004, 07:14
Original geschrieben von rene
Problem ist behoben...

Danke für den Hinweis.

Cool, es funktioniert ;) juhhu - merci :)