Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: How to - Das Paranoide Netzwerk

  1. #1
    Avatar von IncSys
    IncSys ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    26
    Beiträge
    1.722

    Standard How to - Das Paranoide Netzwerk

    Hallo Zusammen

    Ich habe mir heute morgen überlegt, was könnte man alles machen um ein möglichst Paranoides Netzwerk zu erhalten?

    Es sollte Umsetzbar sein, das ist mehr oder weniger die einzige Voraussetzung.

    Was habt Ihr so für Ideen? seid Kreativ

    (vieleicht lässt sich das eine oder andere spasses- und Übungshalber Umsetzten)


    grüsse
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  2. #2
    Avatar von Celestron
    Celestron ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    1.278

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Naja Paranoid und Netzwerk widerspricht sich eigentlich grundsätzlich schon
    MCSE+S, CompTIA S+, CAS Information Security; Currently: MAS Information Security

  3. #3
    Avatar von DjSpock
    DjSpock ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    05.08.2003
    Ort
    Im Schoenen Luzern
    Alter
    33
    Beiträge
    1.543

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    bau ein paar router von denen Ein

    Crypto AG Communication Security + Information Security

    Gruss Koni

  4. #4
    Avatar von moll
    moll ist offline Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.03.2004
    Ort
    Zwischen Bosten und Moskau
    Alter
    42
    Beiträge
    261

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    2g C4 auf jedem Switch. Verdrahtet mit dem Uplink- und WAN-Port. Denke das wäre Paranoid genug.

    cheerio
    moll
    > SELECT * FROM users WHERE clue > 0
    0 rows returned

  5. #5
    Avatar von Zest
    Zest ist offline Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2006
    Ort
    Bärenhausen
    Alter
    36
    Beiträge
    386

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Such den Ordner...

    drei oder 4 Switch zwei dhcp zwei fileserver mit ein paar Ordnern....
    Jeder Port bekommt alle paar sekunden eine neue IP Adresse.
    Sobald ein Port eine neue IP Adresse bkommt springt ein bestimmter Ordner oder Datei auf einem Filserver auf einen anderen oder in ein anderes Verzeichnis....so quasi dhcp jump File
    IT-and IT-Events, Biological, Research and Development, documentation-Sci-fi and Actionfilm, Humor....oder einfach allerlei. BBM Hirnschloss einfach anfrage senden.
    Pin: 24EB6A02

  6. #6
    Avatar von compr00t
    compr00t ist offline Profi Benutzer
    Registriert seit
    12.08.2008
    Beiträge
    754

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Zitat Zitat von Zest Beitrag anzeigen
    Such den Ordner...

    drei oder 4 Switch zwei dhcp zwei fileserver mit ein paar Ordnern....
    Jeder Port bekommt alle paar sekunden eine neue IP Adresse.
    Sobald ein Port eine neue IP Adresse bkommt springt ein bestimmter Ordner oder Datei auf einem Filserver auf einen anderen oder in ein anderes Verzeichnis....so quasi dhcp jump File
    Zitat Zitat von moll Beitrag anzeigen
    2g C4 auf jedem Switch. Verdrahtet mit dem Uplink- und WAN-Port. Denke das wäre Paranoid genug.

    cheerio
    moll
    ist euch langweilig?
    hacking is not a crime, it's a passion
    Mehr von mir unter blog.encodingit.ch

  7. #7
    Avatar von IncSys
    IncSys ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    26
    Beiträge
    1.722

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Zitat Zitat von Zest Beitrag anzeigen
    Such den Ordner...

    drei oder 4 Switch zwei dhcp zwei fileserver mit ein paar Ordnern....
    Jeder Port bekommt alle paar sekunden eine neue IP Adresse.
    Sobald ein Port eine neue IP Adresse bkommt springt ein bestimmter Ordner oder Datei auf einem Filserver auf einen anderen oder in ein anderes Verzeichnis....so quasi dhcp jump File
    Die Idee find ich geil...


    meinst du das lässt sich umsetzten?
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  8. #8
    Avatar von Zest
    Zest ist offline Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2006
    Ort
    Bärenhausen
    Alter
    36
    Beiträge
    386

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Zitat Zitat von IncSys Beitrag anzeigen
    Die Idee find ich geil...
    meinst du das lässt sich umsetzten?
    Hab sowas noch nie probiert. Hab leider nicht die infrastruktur...müsste aber sicher auch mit einem Switch und dhcp und fileserver lösen lassen.

    Aber man stelle sich Cheffe vor ....vor kurzem noch bei der Arbeit....jetzt auf unserer Show...äh Suchbühne...
    So ist man ihn wenigstens für ein paar Stunden los
    IT-and IT-Events, Biological, Research and Development, documentation-Sci-fi and Actionfilm, Humor....oder einfach allerlei. BBM Hirnschloss einfach anfrage senden.
    Pin: 24EB6A02

  9. #9
    Avatar von IncSys
    IncSys ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    26
    Beiträge
    1.722

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Hehe, genial

    Ok, es geht zwar nicht in die richtung die ich wollte, eingeltich wollte ich fragen:

    Wie kann man ein Netzwerk errichten für Paranoide, sprich mit welchen Sicherheitsfeatures kann man das ganze absichern, wie z.b. Iris Scan, Fingerscan.


    Man hätte es auch anders formulieren können: Was für möglichkeiten gibt es ein hochsicheres Computernetzwerk zu errichten, angefangen bei alles redundant bis 3 facher Ausführung, etc...
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  10. #10
    Avatar von DjSpock
    DjSpock ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    05.08.2003
    Ort
    Im Schoenen Luzern
    Alter
    33
    Beiträge
    1.543

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Hallo IncSys

    Das willst du dir nicht antuen, ich arbeite mit so einem HighSec ding. Da ist alles Faktor 1000 Komplizerter !!!!

    Einige Ideen.
    Alles IP Sec fahren inkl Jet dirct karte vom Drucker
    Die IP Sec zertifikate in einer anderen Domähne austellen
    Sauberes AGDLP
    Windows FW überall Aktivieren, und nur die Ports durchlassen welche gabraucht werden
    RCP Port fixen und Taglich andern via GPO.
    Alle Kommunikation über Windows VPN.
    Mindestens 5 Subnetze alle von FW Getrennt. Cleinet - FW - StageServer - FW - AppServer - FW - Server - FW BackupServer.
    und immer schön einen Protokoll oder Port Bruch :-)

    ==== !!! Ganz Wichtig !!! =====
    =Kein Security trogh Obscurety=
    ========================



    LG Koni
    Geändert von DjSpock (19.11.2008 um 11:13 Uhr) Grund: was vergessen

  11. #11
    Avatar von IncSys
    IncSys ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    26
    Beiträge
    1.722

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Zitat Zitat von DjSpock Beitrag anzeigen
    Hallo IncSys

    Das willst du dir nicht antuen, ich arbeite mit so einem HighSec ding. Da ist alles Faktor 1000 Komplizerter !!!!

    Einige Ideen.
    Alles IP Sec fahren inkl Jet dirct karte vom Drucker
    Die IP Sec zertifikate in einer anderen Domähne austellen
    Sauberes AGDLP
    Windows FW überall Aktivieren, und nur die Ports durchlassen welche gabraucht werden
    RCP Port fixen und Taglich andern via GPO.
    Alle Kommunikation über Windows VPN.
    Mindestens 5 Subnetze alle von FW Getrennt. Cleinet - FW - StageServer - FW - AppServer - FW - Server - FW BackupServer.
    und immer schön einen Protokoll oder Port Bruch :-)

    ==== !!! Ganz Wichtig !!! =====
    =Kein Security trogh Obscurety=
    ========================



    LG Koni
    Hört sich aufregend an

    In was für einer Branche bist du denn jetzt tätig?

    Ich "kenne" nur sachen von der Gesundheitsbranche. Da muss ja auch alles verschlüsselt sein, es darf kein andere zugriff haben auf Krankenakten ausser der entsprechende Arzt, etc...

    Nicht dass ihr mich falsch versteht, ich arbeite nicht in der Gesundheitsbranche, sondern momentan bei einem Praktikum bei einem Eisenbahn Waggon Hersteller .

    Irgendwie würde es mich schon einmal reizen zu schauen, was gibt es überhaupt, wie konfiguriert man so etwas, usw. usv.


    Grüsse
    Geändert von IncSys (19.11.2008 um 16:52 Uhr) Grund: add.
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  12. #12
    Avatar von spacyfreak
    spacyfreak ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Germanien
    Beiträge
    1.910

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    An alle Ports Thincliens hängen, und mit Superkleber den Netzstecker in der´RJ45 Buxe fixieren. Dennoch nochmal 802.1X "draufsetzen" falls einer den Stecker doch rauskriegt. Vom Internet völlig abschotten - wer surfen muss kann mit seinem Thinclient auf eine Webcam zugreifen die einen Monitor abfilmt der zu einem PC gehört der zum INternet gehört. Muhhahahaha.
    CCNA, CISS, MCSE, LPIC-1 .. CCNP in Arbeit
    642-812 / 640-801 / 642-551 / 642-502 / 70-292 / 70-215 / 70-270 / 70-216 / 70-217 / 70-218 / 70-219 / 70-224 / LPI 101 / LPI 102

  13. #13
    Avatar von IncSys
    IncSys ist offline Super Profi Benutzer
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    26
    Beiträge
    1.722

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Zitat Zitat von spacyfreak Beitrag anzeigen
    An alle Ports Thincliens hängen, und mit Superkleber den Netzstecker in der´RJ45 Buxe fixieren. Dennoch nochmal 802.1X "draufsetzen" falls einer den Stecker doch rauskriegt. Vom Internet völlig abschotten - wer surfen muss kann mit seinem Thinclient auf eine Webcam zugreifen die einen Monitor abfilmt der zu einem PC gehört der zum INternet gehört. Muhhahahaha.
    Spacy, ich liebe deine Kreativität
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  14. #14
    Avatar von tebanox
    tebanox ist offline Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2006
    Ort
    Russikon
    Alter
    26
    Beiträge
    477

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    je nach dem wie abhörsicher das ganze sein soll dürfen natürlich keine Kupferkabelverwender werden, sondern nur glasfaser. (da gibt es immerhin einen unterbrucht wen jemad mithören will)


    Ps. Gilt natürlich nur wenn es orte gibt wo es denkbar währe das jemand physischen zugriff erhält
    ROFL er hat LOL gesagt

  15. #15
    Avatar von Darkmind
    Darkmind ist offline Profi Benutzer
    Registriert seit
    26.07.2003
    Ort
    Back to Aargau :)
    Alter
    34
    Beiträge
    982

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    ist doch ganz einfach..

    auf jedem Switch im Netz den Switch Port 23 zukleben .. und gut ist..
    MCSA 2003+M / MCSE 2003+M / MCTS W2K8, Hyper-V / MCITP:EA,SA,EMA2010,VA / CCCT(A+) / CCNT(N+) / MCSA 2008 / MCSA 2012 / MCSE 2012:SI
    [Passed:70-282/70-291/70-290/70-270/70-284/70-285/70-297/70-294/70-293/220-301/220-302/N10-003/70-649/71-646/70-620/70-647/70-652/70-662/ 70-663/70-693/70-669/70-417/70-414/70-413

  16. #16
    Avatar von night
    night ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2008
    Ort
    Europa - Switzerland - Bern - Gerzensee
    Alter
    43
    Beiträge
    131

    Standard AW: How to - Das Paranoide Netzwerk

    Leg Dir eine Astaro Firewall oder eine Watchguard zu und dann hast Du die Paranoia zur Perfektion bis Du die Kisten nur schon konfiguriert hast
    Mitleid bekommt man geschenkt. Neid muss man sich hart erarbeiten.
    ..viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...(Orson Welles)

Ähnliche Themen

  1. Frage: Netzwerk Analysing Tool
    Von IncSys im Forum Hardware
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.02.2009, 14:22
  2. Frage: Sicherheit in einem nicht gesicherten Netzwerk
    Von Quelltones im Forum Hardware
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 17:47
  3. Frage: Netzwerk Equipment
    Von Looser_ch im Forum Hardware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.10.2008, 20:37
  4. Frage: Grosse Dateimengen im Netzwerk verschieben!
    Von Mastapopulus im Forum Windows basierte Software
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 09:06
  5. Problem: Netzwerk timeout
    Von delfin im Forum Windows basierte Software
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.08.2008, 14:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118