Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Keine IP-Adresse!

  1. #1
    Registriert seit
    11.12.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    6

    Standard Keine IP-Adresse!

    Hallo,

    Mein Kabelmodem ist direkt über ein "gerades" Netzwerkkabel mit einem Bluetooth Access Point verbunden, bei dem werkseitig DHCP eingestellt ist. Trotzdem erhält er keine IP-Adresse (wird signalisiert über LED).
    Im Firmennetzwerk funktioniert der AP tadellos. Auch wenn nur ein Laptop direkt am Kabelmodem hängt, geht's.

    Weiss da jemand Rat, warum der AP keine IP-Adresse erhält? - Bin dankbar für jeden Hinweis.

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    60
    Beiträge
    4.023

    Standard

    Bist du sicher, dass dein Access Point nicht eine fixe IP Adresse hat? Das werkseitig DHCP eingestellt ist heisst nur, dass die verbundenen Clients eine IP Adresse vom AP erhalten, nicht das der AP eine erhält.
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

  3. #3
    Registriert seit
    11.12.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Trainer,

    Danke vorerst für Dein Tip - werde es dieses Wochenende prüfen.

    Gruss und ein schönes Wochenende

  4. #4
    Registriert seit
    11.12.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo,

    Habe den Bluetooth Access Point via Netzwerkkabel mit dem Laptop (Win XP) verbunden, um die Konfiguration zu prüfen.
    Win XP meldet: Ein Netzwerkkabel ist nicht angeschlossen. Liegt es wohl doch am Kabel?
    Der Netzwerkanschluss am Laptop ist wohl in Ordnung, weil ich gerade damit im Internet bin.
    Weiss da jemand Rat?
    Vielen Dank!

  5. #5
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    60
    Beiträge
    4.023

    Standard

    Verwendest du jetzt das gleiche Kabel wie bei AP?
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

  6. #6
    Registriert seit
    11.12.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Trainer,

    Ja, verwende das gleiche Kabel, habe nur das eine.

  7. #7
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    60
    Beiträge
    4.023

    Standard

    Steht vielleicht in der Bedienungsanleitung das es ein gekreuztes Kabel sein muss?
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

  8. #8
    Registriert seit
    11.12.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    6

    Standard

    In der Anleitung zum Kabelmodem steht unter "Anschliessen von mehreren Computern":

    Vom Cablemodem zum Ethernet Hub / Switch = Ethernet-Datenkabel (gekreuzt). Wenn am Ethernet-Hub ein "Uplink" vorhanden ist, dann ein gerades Ethernet-Datenkabel.

    Vom Ethernet Hub / Switch zu den einzelnen Rechnern = gerades Kabel

  9. #9
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    60
    Beiträge
    4.023

    Standard

    Hast du denn einen Switch oder Hub dazwischen? Sonst bräuchtest du ein gekreuztes Kabel.
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

  10. #10
    Registriert seit
    11.12.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Beiträge
    6

    Standard

    Der Access Point ist direkt mit dem Cablemodem verbunden, ohne Hub oder Switch.
    Der sollte dann nur den Organizer mit dem Internet bedienen. (Tönt einfacher als es ist...)

Ähnliche Themen

  1. MAC Adresse auslesen über Netzwerk
    Von myxir im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.05.2008, 13:41
  2. E-Mail Adresse vor Spam Bots verstecken
    Von blu3ye im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 10:08
  3. Outlook 2007 im VON-Feld die Adresse "fixieren"
    Von plexxus im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 16:11
  4. IP Adresse
    Von Sparkling Ninja im Forum Internet Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.09.2007, 18:47
  5. E-mail Adresse des MCP Accounts ändern ?
    Von Phil im Forum SIZ, Microsoft und Cisco Zertifizierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 19:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop