Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: ?? 2 1/2" IDE Platte auf "Master" setzen ??

  1. #1
    Avatar von prometheus
    prometheus ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    Baselland
    Alter
    49
    Beiträge
    320

    Frage ?? 2 1/2" IDE Platte auf "Master" setzen ??

    hallo Leute,

    ich brauche Euren Rat.

    Ich habe hier ein Device (kein PC), welches mit einer handelsüblichen Festplatte läuft. Wenn ich eine 3 1/2" IDE einsetze und diese als "Master" konfiguriere, läuft das Teil optimal, wenn ich meine 2 1/2" Toshiba Platte einsetze, dann läuft gar nichts mehr.

    Ich vermute, dass das mit der Tatsache zusammenhängt, dass die Platte nicht als "Master" konfiguriert ist, nehme ich nämlich bei der grossen Platte den Jumper raus, reagiert das System genau gleich wie mit der Notebookplatte.

    Nun meine Frage: an der Notebookplatte hat es noch 4 Pins, welche durch den kombinierten Power/IDE Stecker nicht belegt sind, diese sind auch in einem gewissen Abstand zu den andern Pins, etwa so:

    .. ............... ...............
    .. ...............................

    kann es sein, dass man mit Hilfe dieser Pins die Platte "mastern" kann, sie sind leider nicht angeschrieben und ich kenne mich mit Notebookplatten nun wirklich nicht aus.

    Ich bin dankbar für jeden Hint!

    Gruss, Pro

  2. #2
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    43
    Beiträge
    5.907

    Reden

    Hilft dir das weiter?


    Gruss
    Geändert von schubo (24.08.2010 um 19:25 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    30.07.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Alter
    47
    Beiträge
    1.872

    Standard

    In der Regel baust du ja in ein Notebook nur eine HDD ein, deshalb fehlen dir die Bezeichnugen. Fündig wirst du evtl. auf der Thosiba Homepage. Ansonsten würde ich mal vermuten, das die Platte auch mit Cable-Select läuft. Das heisst, der Anschluss des IDE-Kabel gibt auch die Master/Slave-Konfiguration vor.

    Erster Stecker (vom Mainboard her gesehen) ist Master, Zweiter Stecker ist Slave.
    Jumpere doch deine 3.5" HDD mal auf Cable-Select und versuchs nochmal.

    Cello
    "Wenn sie das haben wollen, müssen sie bezahlen. Wenn sie es nicht haben wollen, bekommen sie es umsonst" - Harald Naegeli (Sprayer von Zürich)

  4. #4
    Avatar von prometheus
    prometheus ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    Baselland
    Alter
    49
    Beiträge
    320

    Standard

    Schubo for President!!

    Das hilft, thanks @ all

    Pro

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 422146
    Letzter Beitrag: Gestern, 07:00
  2. Win Update Fehler 0x800A0046 auf W2k DC
    Von netriders im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.07.2009, 15:53
  3. alias auf \\server\path1\path2 setzen
    Von twisters im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.09.2006, 12:24
  4. Update: Rechte Spalte auf allen Seiten
    Von rene im Forum iB News und Feedback
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 11.03.2004, 13:31
  5. SO WIRD'S GEMACHT: Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung in Windows Server 2003
    Von swiss_man im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2003, 22:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •