Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Auto chnage SID DNS Name bei XP

  1. #1
    Registriert seit
    05.08.2003
    Ort
    Im Schoenen Luzern
    Alter
    39
    Beiträge
    1.546

    Standard Auto chnage SID DNS Name bei XP

    Hallo habe nee kleine farge

    ich mochte ca 250 clients mit XP neu ausstaten
    ich mache das mit Ghost von norton (verteielen von images)
    gibts da eine moeglichkeit die SID & den DNS namen automatich zu ändern. Ohne benutzerinteraktion

    gruss koni

  2. #2
    Avatar von rookie
    rookie ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.08.2004
    Ort
    Rheintal
    Alter
    42
    Beiträge
    110

    Standard keine doppelten SID's

    hallo koni

    wollte kurz anfragen wie du das mit deinen 250 pcs gelöst hast? respektive womit hast du die SID geändert.

    Gruss

    r477

  3. #3
    Registriert seit
    05.08.2003
    Ort
    Im Schoenen Luzern
    Alter
    39
    Beiträge
    1.546

    Standard

    Habe Newsid verwenden.
    ein freeware Tool von www.sysinternals.com

    Bin recht zufriden damit.

    Gruss Koni

  4. #4
    Avatar von rookie
    rookie ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.08.2004
    Ort
    Rheintal
    Alter
    42
    Beiträge
    110

    Standard

    Vielen Dank

    werde ich ausprobieren

    greets

  5. #5
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Zürich CH
    Alter
    37
    Beiträge
    3.244

    Standard

    Du kannst auch bevor du das Image ziehst Sysprep von MS laufen lassen - diese wird dann die aktuelle SID löschen und bei nächsten Neustart neu generien. Un dann ziehst Du das Image bevor der Rechner neustartet und fertig. Bei deinem Prog musst Du doch nachher die SID ändern oder?
    Geändert von Xheon (30.08.2004 um 15:45 Uhr)
    Wenn man alles ausgeschaltet hat, was unmöglich ist, bleibt am Ende etwas übrig, das die Wahrheit enthalten muss

  6. #6
    Avatar von rookie
    rookie ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.08.2004
    Ort
    Rheintal
    Alter
    42
    Beiträge
    110

    Standard

    gibtes eigentlich auch eine möglichkeit die aktuelle sid anzuschauen?

  7. #7
    Registriert seit
    05.08.2003
    Ort
    Im Schoenen Luzern
    Alter
    39
    Beiträge
    1.546

    Standard

    @Xheon
    jeb hast du recht aber bei einem sysprep daert der erte boot *ca. 10 min und du musst noch einstellungen mitgeben. Oder sie von hand machen

    *HW Abhängig

    Gruss Koni

  8. #8
    Registriert seit
    05.08.2003
    Ort
    Im Schoenen Luzern
    Alter
    39
    Beiträge
    1.546

    Standard

    Den Vollgen text in eine *.vbs datei paken und ausfuhren. Uebernehme keine Haftung fuer ev Schaden

    Gruss Koni

    ' Erstellt am 30.08.2004
    ' diese scribt liestet alle User & deren SID auf


    msg = "Kurzbeschreibung:" & vbCr & "Dieses Skript legt eine Liste aller lokalen Benutzer einschließlich ihrer SIDs (Sicherheits-IDs) an." & vbCr & vbCr & "Wollen Sie das Skript jetzt ausführen?"
    antwort = MsgBox(msg, vbYesNo + vbQuestion)
    if antwort = vbNo then
    MsgBox "Abbruch", vbExclamation
    WScript.Quit
    end if
    'SYS: Windows Script Host Runtime Library
    Set wshnet = CreateObject("WScript.Network")
    server = wshnet.ComputerName

    server = InputBox("Bitte geben Sie den Computernamen ein!",,server)

    WScript.Echo GetAllSID(server)

    Function GetAllSID(server)
    If server = "" Then
    Set wmi = GetObject("winmgmts:")
    Else
    On Error Resume Next
    Set wmi = GetObject("winmgmts:\\" & server)
    If Err.number<>0 Then
    MsgBox "Server \\" & server & " ist zur Zeit nicht erreichbar!"
    Err.Clear
    Exit Function
    End If
    On Error Goto 0
    End If
    wql = "select * from win32_account"
    Set result = wmi.ExecQuery(wql)

    For each entry in result
    liste = liste & entry.Name & " SID: " & entry.SID & " SID-Type: " _
    & entry.SIDType & " Domäne: " & entry.Domain & vbCr
    Next

    GetAllSID = liste
    End Function

  9. #9
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    60
    Beiträge
    4.023

    Standard

    Original geschrieben von r477
    gibtes eigentlich auch eine möglichkeit die aktuelle sid anzuschauen?
    Einfach Acctinfo.dll aus dem Resourcekit registrieren:

    regsvr32 acctinfo.dll

    oder mit Printscreens:

    http://www.msexchangefaq.de/tools/acctinfo.htm
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

Ähnliche Themen

  1. Unterschied NetBIos Name und DNS Name
    Von Nicole1989 im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 09:24
  2. DNS ohne AD
    Von Nicole1989 im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 07:21
  3. Active integrierte DNS Zonen defekt
    Von André im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 16:14
  4. dns frage zu 70-292: in englisch
    Von tim ludwig im Forum SIZ, Microsoft und Cisco Zertifizierung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.05.2006, 22:49
  5. DNS Problem (Einrichtung neue Child Domain)
    Von Dav136 im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 13:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop