Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: neuer front end server

  1. #1
    Registriert seit
    15.03.2004
    Ort
    Uzwil SG
    Alter
    39
    Beiträge
    156

    Standard neuer front end server

    Hallo zusammen

    Ich habe einen neuen Front End Sever installiert.
    Im Exchange System Verwalter wird er auch korrekt in die Speichergruppe integriert.

    Wenn ich aber auf den OWA zugreifen möchte, kann ich mich korrekt anmelden.
    Problem ist aber, dass nur die Buttons angezeigt werden, nicht aber der Content. zudem haben alle Buttons eine blaue Umrandung.

    Was kann das sein??

    Danke für eure Tipps.

    Gruss Daniel
    Informatik - Fachmann Systemtechnik
    MCSA - M, MCTS (AD + Network 2008)

  2. #2
    Avatar von madmax
    madmax ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    188

    Standard AW: neuer front end server

    war der alte FE in irgendwelchen computer gruppen integriert? ich hatte dasselbe problem,hab danach den neuen FE in DNS eingetragen,alle gruppen hinzugefügt,mich mit dem richtigen service-account angemolden und es ging-jedoch hab ich noch ein zertifikats problem..

  3. #3
    Registriert seit
    15.03.2004
    Ort
    Uzwil SG
    Alter
    39
    Beiträge
    156

    Standard AW: neuer front end server

    Hallo MadMax

    Nein, es gab bis jetzt noch keinen FE Server.

    Das Problem habe ich aber in der zwischenzeit gelöst.
    Im WebOrdner des Exchange Servers befinden sich ordner mit einer Nummer.
    Dies Ordner sind abhängig vom Patch Status des jeweiligen Exchange Servers.

    Falls dieses Problem besteht, muss vom Backend Server der Ordner mit der höchsten Nummer kopiert und beim Frontend eingefügt werden.
    Anschliessend funktioniert der Webaccess..

    Klingt komisch, ist aber so..

    Gruss Daniel
    Informatik - Fachmann Systemtechnik
    MCSA - M, MCTS (AD + Network 2008)

  4. #4
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    43
    Beiträge
    4.737

    Standard AW: neuer front end server

    Sagt mal ihr zwei, was bastelt ihr eigentlich mit dem Exchange rum? Ich habe schon diverse Male Exchange mit FE resp. OWA aufgesetzt, und musste bisher noch nie händisch DNS-Einträge erstellen oder Verzeichnisse herumkopieren...

    @DJ: Hast Du da nen Link o.ä. wo das Vorgehen beschrieben wird? Würde mich wunder nehmen

    @madmax: bei Dir das Selbe, was sollen das für Gruppen sein und wofür nen "Service-Account"?

  5. #5
    Avatar von madmax
    madmax ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    188

    Standard AW: neuer front end server

    Swizz:

    in unserem unternehmen wurden vor jahren gewisse richtlinien erstellt. z.b. dass gewisse installationen serverseitig nur mit einem service-account vorgenommen werden darf etc.,daher mein input.

    der OWA bei und funktioniert jedoch noch immer nicht richtig,es sieht danach aus als hätte es was mit der zertifikats stelle zu tun.

    wenn du schon OWA erfahrung hats,dann poste doch bitte wie du beim setup vorgehst,das wäre sehr hilfreich. danke.

  6. #6
    Registriert seit
    15.03.2004
    Ort
    Uzwil SG
    Alter
    39
    Beiträge
    156

    Standard AW: neuer front end server

    Hallo Swizz

    Ja ich hatte auch noch nie Probleme..
    Bisher hatte ich auch immer den BE und den FE gleichzeitig installiert.
    Somit auch gleicher Patch Stand des Setups.

    Einen Link kann ich dir geben..
    Hier..

    Liebe Grüsse
    Daniel
    Geändert von DJ82 (03.01.2008 um 13:19 Uhr) Grund: falscher Link
    Informatik - Fachmann Systemtechnik
    MCSA - M, MCTS (AD + Network 2008)

  7. #7
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    43
    Beiträge
    4.737

    Standard AW: neuer front end server

    Zitat Zitat von DJ82 Beitrag anzeigen
    Hallo Swizz

    Ja ich hatte auch noch nie Probleme..
    Bisher hatte ich auch immer den BE und den FE gleichzeitig installiert.
    Somit auch gleicher Patch Stand des Setups.

    Einen Link kann ich dir geben..
    Hier..

    Liebe Grüsse
    Daniel
    Ah, jetzt ist mir das mit dem Kopieren klar
    In diesem Fall bestätigt es mal wieder, dass alle Server den selben Stand haben sollten.
    Danke für den Link!

  8. #8
    Registriert seit
    15.03.2004
    Ort
    Uzwil SG
    Alter
    39
    Beiträge
    156

    Lächeln AW: neuer front end server

    Hy swizz

    Ja genau, je gleicher desto gleicher..

    Gruss Daniel
    Informatik - Fachmann Systemtechnik
    MCSA - M, MCTS (AD + Network 2008)

Ähnliche Themen

  1. RDP Verbindung von Server zu Server nok
    Von André im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.09.2008, 13:10
  2. GEWINNSPIEL: Windows Server 2008 - BEENDET
    Von rene im Forum iB News und Feedback
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 09:39
  3. NT 4 Server in gleicher Domäne wie Windows 2000 Server
    Von tschaga im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 08:30
  4. deutschsprachige Technet Webcast's
    Von Trainer im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.12.2004, 07:25
  5. Running Domain Controllers in Virtual Server 2005
    Von Trainer im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.10.2004, 19:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop