Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

  1. #1
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    33
    Beiträge
    1.724

    Standard VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Hallo zusammen

    Was habe ich bisher gemacht:

    IPCOP installiert, GRE und Port 1723 auf den Server weitergeleitet. Danach habe ich auf dem Server VPN über die Verwaltungskonsole Installiert, also Routing und RRAS.

    Da habe ich jeweils 5 pptp und 5 L2TP installiert.

    Soweit so gut. Ich habe vor dem IPCOP ein Switch, und bei dem habe ich direkten zugang zum Internet.

    Gestern habe ich versucht eine VPN aufzubauen, habe das Notebook an den Switch gehängt und habe ohne Probleme durch den IPCOP eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen können und mich mit Netzlaufwerken verbinden.

    Jetzt versuche ich das ganze über ein USB Modem von Sunrise(also per GPRS). Da funktioniert es soweit, dass er mir sagt "Benutzername und Kennwort werden verifiziert, danach kommt eine fehlermeldung: Fehler 721.

    Jetzt habe ich gesucht und gesucht und einfach nichts braubares gefunden.

    Der Client ist ein Win XP Pro SP2, firewall deaktiviert und aktiviert ausprobiert, komme immer gleichweit.


    Die VPN Verbindung vom Client aus habe ich über Netzwerkverbindungen, neue Verbindung, VPN eingerichtet.


    Das komische, so finde ich, dass ich vom Switch aus auf die Daten zugriefen kann, sonst nicht, der Server würde nicht antwortet.

    andere Ports kann ich ohne weiteres öffenen und diese Funktionieren auch.

    Internetanschluss: Cablecom 10/1 Mbit, 5 IP's.


    Hoffe ihr könnt mir helfen!


    Grüsse
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  2. #2
    Registriert seit
    26.07.2003
    Ort
    Back to Aargau :)
    Alter
    41
    Beiträge
    986

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    hoi Incsys

    Hmmmm...

    was sagt telnet ?

    telnet IP 1723

    bekommst du eine verbindung ? (Kannst text schreiben im telnet terminal)

    Hatte mal bei einem Kunden so ein Problem.. dort lags an der Provider Firewall
    (von überall konnte ich die VPN verbindung aufbauen, nur beim Kunden zuhause nicht )

    Kannst du die VPN verbindung mal explizit auf PPTP stellen ?
    Hast du schon versucht von irgendwo ander her ausser der GPRS vebindung eine VPN verbindung zu erstellen ?

    Gruss

    Darki
    Geändert von Darkmind (10.01.2008 um 20:18 Uhr)
    MCSA 2003+M / MCSE 2003+M / MCTS W2K8, Hyper-V / MCITP:EA,SA,EMA2010,VA / CCCT(A+) / CCNT(N+) / MCSA 2008 / MCSA 2012 / MCSE 2012:SI
    [Passed:70-282/70-291/70-290/70-270/70-284/70-285/70-297/70-294/70-293/220-301/220-302/N10-003/70-649/71-646/70-620/70-647/70-652/70-662/ 70-663/70-693/70-669/70-417/70-414/70-413

  3. #3
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    33
    Beiträge
    1.724

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    danke für die Antwort.


    bin leider erst morgen wieder fähig das auzuprobieren.

    Grüsse
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  4. #4
    Registriert seit
    26.07.2003
    Ort
    Back to Aargau :)
    Alter
    41
    Beiträge
    986

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Zitat Zitat von IncSys Beitrag anzeigen
    danke für die Antwort.


    bin leider erst morgen wieder fähig das auzuprobieren.

    Grüsse

    zu heftiges weekend ? kenn ich gut

    Gruss

    Darki
    MCSA 2003+M / MCSE 2003+M / MCTS W2K8, Hyper-V / MCITP:EA,SA,EMA2010,VA / CCCT(A+) / CCNT(N+) / MCSA 2008 / MCSA 2012 / MCSE 2012:SI
    [Passed:70-282/70-291/70-290/70-270/70-284/70-285/70-297/70-294/70-293/220-301/220-302/N10-003/70-649/71-646/70-620/70-647/70-652/70-662/ 70-663/70-693/70-669/70-417/70-414/70-413

  5. #5
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    33
    Beiträge
    1.724

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Zitat Zitat von Darkmind Beitrag anzeigen
    zu heftiges weekend ? kenn ich gut

    Gruss

    Darki
    hehe, ne so heftig war es nicht, habe gearbeitet aber ja, komme erst dann wieder dazu, denn ich muss noch einen vortrag auf mittwoch schreiben und auf eine Prüfung lernen und dies ist nicht gerade wenig, wenn ich anfange am server herum zu basteln, mache ich das andere sowiso nicht mehr
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  6. #6
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    33
    Beiträge
    1.724

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    hmm

    hmm, telnet schein doch zu funktionieren, nur sehe ich nicht was ich schreibe, da die schrift schwarz ist

    hmm

    versuche ich den verbindungsaufbau über einen Server im RZ, direkt am Netz, so funktioniert das ganze ohne probleme...

    ich bin ratlos bei beiden providern widr nichts geblockt...


    edit:

    Jetzt habe ich es gerade von er Kollegin aus Probiert, und es funktioniert ohne irgendwelche probleme....

    ich glaub ich spinn... :S
    Geändert von IncSys (17.01.2008 um 19:21 Uhr)
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  7. #7
    Registriert seit
    26.07.2003
    Ort
    Back to Aargau :)
    Alter
    41
    Beiträge
    986

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Zitat Zitat von IncSys Beitrag anzeigen
    hmm

    hmm, telnet schein doch zu funktionieren, nur sehe ich nicht was ich schreibe, da die schrift schwarz ist

    hmm

    versuche ich den verbindungsaufbau über einen Server im RZ, direkt am Netz, so funktioniert das ganze ohne probleme...

    ich bin ratlos bei beiden providern widr nichts geblockt...


    edit:

    Jetzt habe ich es gerade von er Kollegin aus Probiert, und es funktioniert ohne irgendwelche probleme....

    ich glaub ich spinn... :S

    dann wäre es naheliegend das irgendwas mit deinem Rechner nicht stimmt ?

    (Besondere Routen eingetragen.. etc pp. ?)

    Gruss

    Darki
    MCSA 2003+M / MCSE 2003+M / MCTS W2K8, Hyper-V / MCITP:EA,SA,EMA2010,VA / CCCT(A+) / CCNT(N+) / MCSA 2008 / MCSA 2012 / MCSE 2012:SI
    [Passed:70-282/70-291/70-290/70-270/70-284/70-285/70-297/70-294/70-293/220-301/220-302/N10-003/70-649/71-646/70-620/70-647/70-652/70-662/ 70-663/70-693/70-669/70-417/70-414/70-413

  8. #8
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    33
    Beiträge
    1.724

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Zitat Zitat von Darkmind Beitrag anzeigen
    dann wäre es naheliegend das irgendwas mit deinem Rechner nicht stimmt ?

    (Besondere Routen eingetragen.. etc pp. ?)

    Gruss

    Darki
    aber es ist ja nicht nur mein rechner, auch der einer kollegin, aber das könnte bei ihr das problem sein. mein notebook dass ich verwende ist frisch installiert, ok, mit SP3 aber ja, ich probiers mal mit einem mit SP 2...
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  9. #9
    Registriert seit
    26.07.2003
    Ort
    Back to Aargau :)
    Alter
    41
    Beiträge
    986

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Zitat Zitat von IncSys Beitrag anzeigen
    aber es ist ja nicht nur mein rechner, auch der einer kollegin, aber das könnte bei ihr das problem sein. mein notebook dass ich verwende ist frisch installiert, ok, mit SP3 aber ja, ich probiers mal mit einem mit SP 2...
    Hoi Incsys

    hmmm.. oben hast du geschrieben, das es bei deiner kollegin funktioniert ?? und im gleichen Netzwerk funktioniert die Verbindung bei Dir nicht ? oder hat ich jetzt ein zu heftiges weekend ?

    Gruss

    Darki
    MCSA 2003+M / MCSE 2003+M / MCTS W2K8, Hyper-V / MCITP:EA,SA,EMA2010,VA / CCCT(A+) / CCNT(N+) / MCSA 2008 / MCSA 2012 / MCSE 2012:SI
    [Passed:70-282/70-291/70-290/70-270/70-284/70-285/70-297/70-294/70-293/220-301/220-302/N10-003/70-649/71-646/70-620/70-647/70-652/70-662/ 70-663/70-693/70-669/70-417/70-414/70-413

  10. #10
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    33
    Beiträge
    1.724

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Zitat Zitat von Darkmind Beitrag anzeigen
    Hoi Incsys

    hmmm.. oben hast du geschrieben, das es bei deiner kollegin funktioniert ?? und im gleichen Netzwerk funktioniert die Verbindung bei Dir nicht ? oder hat ich jetzt ein zu heftiges weekend ?

    Gruss

    Darki
    Hehe, also bei der einen funktioniert es, bei der anderen nicht, vom Pub aus funktioniert es nicht, mit dem Modem funktioniert es nicht.

    Im intenen netz funktioniert es, etc!
    habe mir jetzt einen Cisco Router zugelegt mit 10 VPN Verbindungen. Vieleicht klappt es damit

    Grüsse & danke
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  11. #11
    Registriert seit
    26.07.2003
    Ort
    Back to Aargau :)
    Alter
    41
    Beiträge
    986

    Standard AW: VPN Verbindung durch IPCOP mit w2k3

    Zitat Zitat von IncSys Beitrag anzeigen
    Hehe, also bei der einen funktioniert es, bei der anderen nicht, vom Pub aus funktioniert es nicht, mit dem Modem funktioniert es nicht.

    Im intenen netz funktioniert es, etc!
    habe mir jetzt einen Cisco Router zugelegt mit 10 VPN Verbindungen. Vieleicht klappt es damit

    Grüsse & danke

    hoi

    incsys

    muss dich leider entäuschen.. die VPN Funktionilät deines Routers hat nichts mit pptp zu Tun...
    Wenn es so funktionieren würde, dann hätte dies ein anderer Grund.

    Hmmm... kann mir höchstens vorstellen das im pub usw... diverse ports oder ip protokolle (eben 47 z.b.) gesperrt sind.
    Weshalb es aber im gleichen netz Ausserhalb des roten bereichs bei deiner einten kollegin funktioniert und bei dir nicht, ist mir ein Rätsel.

    Gruss

    Darki
    MCSA 2003+M / MCSE 2003+M / MCTS W2K8, Hyper-V / MCITP:EA,SA,EMA2010,VA / CCCT(A+) / CCNT(N+) / MCSA 2008 / MCSA 2012 / MCSE 2012:SI
    [Passed:70-282/70-291/70-290/70-270/70-284/70-285/70-297/70-294/70-293/220-301/220-302/N10-003/70-649/71-646/70-620/70-647/70-652/70-662/ 70-663/70-693/70-669/70-417/70-414/70-413

Ähnliche Themen

  1. Vista: Nach VPN Verbindung kein Zugriff auf lokales Netzwerk
    Von DJ82 im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 18:00
  2. VPN Verbindung überträgt nach einer Zeit keine Daten mehr
    Von da.eXecutoR im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 19:00
  3. USR 8200 VPN PPTP keine stabile Verbindung
    Von Phönix im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 23:33
  4. Probleme VPN Verbindung mit SBS
    Von Grausi im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.12.2006, 11:15
  5. VPN Verbindung funktoniert erst nach mehrmaligem Tunnelaufbau!
    Von DarkLordSilver im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.06.2006, 14:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop