Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Firewall deaktivieren

  1. #1
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard Firewall deaktivieren

    - Wir haben w2k client rechner system, dass die Firewall auf diesen window client Rechner "mandatory weise" aufgesetzt wird.

    ist es möglich eine Firewall deaktivieren zu können, nur für Temporär??

    Es handelt sich um eine symantec Firewall und weiss dass via Befehl die Firewall für kurze Zeit ausser Kraft gesetzt werden kann/darf.

    Habe das Befehl dazu nicht mehr im Kopf??

    Danke für das Lesen resp. Auskunft...

  2. #2
    Registriert seit
    30.07.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Alter
    50
    Beiträge
    1.868

    Standard

    Läuft die Firewall als Dienst auf dem Client?

    Es hängt natürlich immer von den Berechtigungen des Users ab, ob er die FW temporär stoppen kann.

    Kleine Gegenfrage: Was ist der Grund für die kurzzeitige Deaktivierung?

    Cello
    "Wenn sie das haben wollen, müssen sie bezahlen. Wenn sie es nicht haben wollen, bekommen sie es umsonst" - Harald Naegeli (Sprayer von Zürich)

  3. #3
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    45
    Beiträge
    5.907

    Standard

    Ich bin auch der Meinung, das kannst du über deaktivieren des Dienstes machen
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  4. #4
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard

    @cello:

    Grund:
    da Firewall auf dem Hauptrechner lauft die Lizenzen
    verteilen soll damit die Datenbank arbeiten soll.
    Firewall blockiert das Verteilen der Lizenzen --> hiermit auch das Arbeiten auf die entsprechende Datenbank.

    Norton Symantec FW ist auf jeden Rechner im unseren System standardmässig als dienst aufgesetzt.

  5. #5
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard

    @schubo

    Wie kannst du diesen Dienst deaktivieren, wenn du gar nicht die Möglichkeit hast irgendwas am Firewall Konfiguration um zuändern.

    --> es ist alles ausgegraut.

  6. #6
    Registriert seit
    30.07.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Alter
    50
    Beiträge
    1.868

    Standard

    Dann sollte sich der Dienst relativ einfach mit einer Batchdatei stoppen resp. starten lassen.

    net stop <Dienst> resp. net start <Dienst>

    Je nachdem müsstest du noch einen User mit entsprechender Berechtigung angeben.

    Ich weiss nicht, wie das mit der Lizenzvergabe läuft, aber evtl. hast du die Möglichkeit vor/nach der Verteilung einen Script auszuführen.

    Bei sehr vielen Programmen (z.B Backup u.ä) kannst du solche Scripts laufen lassen

    Cello
    "Wenn sie das haben wollen, müssen sie bezahlen. Wenn sie es nicht haben wollen, bekommen sie es umsonst" - Harald Naegeli (Sprayer von Zürich)

  7. #7
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard

    @cello

    wie lautet den die Befehlsreihenfolge??

  8. #8
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard

    sowie ich das im Kopf habe gibt es einen .cfp File die im c/program files/symantec/symantec client/ kopiert und dort FIO.EXE laufen lässt.

  9. #9
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard

    --> hat aber nicht geklappt

  10. #10
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    45
    Beiträge
    5.907

    Standard

    Original geschrieben von miru
    @schubo

    Wie kannst du diesen Dienst deaktivieren, wenn du gar nicht die Möglichkeit hast irgendwas am Firewall Konfiguration um zuändern.

    --> es ist alles ausgegraut.
    Dann fehlt dir die Berechtigung
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  11. #11
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard

    @schubo
    dürfte nicht sein, weil ich steige als admin ein, konnte/dürfte alles anderes deinstallieren, aber am FW kann ich und unser boss nichts machen, wenigstens sollte ich die für eine kurze Zeit deaktivieren können.

    --> Aber dem ich ist nichts so...

  12. #12
    Registriert seit
    30.07.2003
    Ort
    Ostschweiz
    Alter
    50
    Beiträge
    1.868

    Standard

    Siehst du in den Eigenschaften des Dienstes mit welchem User der Dienst gestartet wird?

    Welchen Admin meinst du? Den Domänen oder den Lokalen Admin?

    Cello
    "Wenn sie das haben wollen, müssen sie bezahlen. Wenn sie es nicht haben wollen, bekommen sie es umsonst" - Harald Naegeli (Sprayer von Zürich)

  13. #13
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    45
    Beiträge
    5.907

    Standard

    Du schreibst es ist die Firewall von Symantec, also Norton. Hast du das Norton Internet Security Pack installiert? Das hatte ich mal auf einem Testgerät um es anzuschauen. Hab es nie wieder weggebracht! Musst Kiste neu aufsetzten. Ich hab früher schon nie gerne Norton eingesetzt, aber seit diesem Zeitpunkt will ich überhaupt nichts mehr damit zu tun haben!
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  14. #14
    Avatar von miru
    miru ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    43
    Beiträge
    100

    Standard

    ja es ist norton symantec...

    das pc wird neu aufgesetzt, weiss aber nicht wieso dass nicht geklappt hat, Firewall deaktivieren.

Ähnliche Themen

  1. ADSL-Router - Firewall - WLAN Access-Point inkl. Router
    Von maesi im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 20:56
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.05.2006, 13:37
  3. Bagle-Würmer deaktivieren Windows Firewall
    Von schubo im Forum Security
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.10.2004, 14:07
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.04.2004, 18:19
  5. Deploying Windows Firewall Settings for Microsoft® Windows® XP with Service Pack 2
    Von Dieter Rauscher im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.2004, 23:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop