Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Problem mit Auflösung/Farbtiefe unter VMware GSX-Server

  1. #1
    Registriert seit
    23.05.2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    23

    Frage Problem mit Auflösung/Farbtiefe unter VMware GSX-Server

    Hallo,
    wir haben bei uns einen VMware GSX-Server (Version 3.1) auf einem HP Proliant Server am laufen. Der Server hat (derzeit noch) 2 CPUs (mit Hyper-Threading) sowie 32 GB Speicher. Als Betriebssystem kommt Windows Server 2003 Enterprise Edition zum Einsatz.

    Leider haben wir seit kurzem das Problem, dass die virtuellen Maschinen oftmals nur noch mit einer Auflösung von 640x480 und einer Farbtiefe von 8Bit zu betrieben sind. Für angenehmes Arbeiten natürlich zu wenig. Laut Task-Manager sind aber noch rund 19GB physikalischer Speicher frei und die CPUs langweilen sich auch ziemlich.

    Ich bin echt ratlos und hab keine Ahnung woran das liegen könnte. Wir haben bei uns die VMs so eingerichtet, dass Ihnen explizit eine bestimmte CPU zugewiesen wird, so dass die CPUs nach Abteilungen aufgeteilt sind die damit arbeiten.
    Die VM-Tools habe ich bereits installiert und den Treiber für die Grafikkarte sogar mehrmals installiert - aber alles brachte keine Besserung.

    Hab ihr einen Tipp woran es liegen könnte?

    Danke schon mal im Voraus.

    Gruß,
    Thomas

  2. #2
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    43
    Beiträge
    4.737

    Standard

    Schon mal auf der Website von VMWare nach einem Patch oder einer Problemlösung gesucht?

  3. #3
    Registriert seit
    23.05.2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    23

    Standard

    Original geschrieben von swizz
    Schon mal auf der Website von VMWare nach einem Patch oder einer Problemlösung gesucht?
    Ja, klar

    Aber dort gibt es in der Knowledge-Base nur einen Artikel über geklonte Systeme. Dort heißt es, dass der Treiber neu installiert werden soll. Hab ich ja getan - hat aber auch nichts geholfen.
    Und geklont ist das System eigentlich nicht, sondern von 0 an per Hand aufgezogen.

    Gruß,
    Thomas

  4. #4
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    43
    Beiträge
    4.737

    Standard

    Und was heisst seit kurzem? Habt ihr was geändert? Evtl. Patch aufgespielt? Oder irgendwelche Einstellungen geändert?

  5. #5
    Registriert seit
    23.05.2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    23

    Standard

    Original geschrieben von swizz
    Und was heisst seit kurzem? Habt ihr was geändert? Evtl. Patch aufgespielt? Oder irgendwelche Einstellungen geändert?
    Wir haben vor ca. 2 Monaten eine Speichererweiterung von 16GB auf 32GB eingebaut und zu diesem Zeitpunkt einige Patches installiert - alle die eben bis zu diesem Zeitpunkt erschienen sind.
    Aber erst seit ca. 2/3 Wochen haben wir diese Probleme.

    Es sind derzeit 36 Maschinen angelegt, von denen immer so ca. 15 Stück gleichzeitig laufen.

    Gruß,
    Thomas

  6. #6
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    43
    Beiträge
    4.737

    Standard

    Vielleicht liegts am Grafikkarten-Treiber des Host. Ist der aktuell?

  7. #7
    Registriert seit
    23.05.2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    23

    Standard

    Original geschrieben von swizz
    Vielleicht liegts am Grafikkarten-Treiber des Host. Ist der aktuell?
    Hmm, gute Frage. Müsste ich mal schaun. Aber geändert haben wir ihn auf jeden Fall nicht.
    Aber es ist ja so, dass einige Maschinen normal hochfahren und einige eben nur mit 8 Bit.

    Ein sehr seltsames Phänomen - irgendwie...

    Mal schaun wie wir das gelöst bekommen. Aber danke schon mal für Deine Hilfe.

    Gruß,
    Thomas

  8. #8
    Registriert seit
    23.05.2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    23

    Standard

    Ich habe jetzt mal die aktuelle Version des ATI Rage Grafikkartentreibers installiert.

    Es gibt nur eine WinXP-Variante, aber die läuft unter 2003 auch ohne Probleme.
    Leider wurden jedoch die Darstellungsprobleme nicht behoben.

    Gruß,
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. RDP Verbindung von Server zu Server nok
    Von André im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.09.2008, 13:10
  2. GEWINNSPIEL: Windows Server 2008 - BEENDET
    Von rene im Forum iB News und Feedback
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 09:39
  3. SBS2003 to Win 2003 Server Standard Edition
    Von Shakermaker im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.10.2007, 11:53
  4. NT 4 Server in gleicher Domäne wie Windows 2000 Server
    Von tschaga im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 08:30
  5. deutschsprachige Technet Webcast's
    Von Trainer im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.12.2004, 07:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop